vip回饋案
目前位置: > > >
雪后(附贈CD)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

★慶祝安徒生200歲生日紀念版 ★林良老師重新詮釋安徒生的故事,文字優美流暢,讓故事內容更貼近現代孩子的生活 ★附贈由台北愛樂電台「音樂開門」節目主持人邱佩轝朗讀之故事CD 安徒生(1805-1875)是全世界最偉大的童話作家,他創作的動人故事被翻譯成各國語言,一百多年來在全世界流傳,膾炙人口、歷久不衰。 在安徒生的心目中,純真是最珍貴的東西,於是他寫出這篇情境如詩的童話,歌頌孩子純潔心靈的無比力量。故事中的小女孩看似柔弱,她堅強的毅力和純真的感情,使她生出了源源不絕的勇氣,靠著自己的力量,終於排除重重困難,從雪后手中救回她親愛的朋友,證明了這世界再冷漠,也會被一顆純真的心感動融化。

作者資料

安徒生(Hans Christian Andersen)

安徒生是童話的代名詞,他以豐富的創作建立一個偉大的童話王國,而這個王國的國王,生平也像一則童話故事。他創作的著名童話故事包括《拇指姑娘》、《賣火柴的小女孩》、《醜小鴨》、《國王的新衣》和《人魚公主》等,作品被翻譯為一百五十多種語言,更是許多電影、舞台劇等的創作靈感來源。 安徒生於1805年出生於丹麥奧登塞,在貧民窟長大,因為長相醜陋,飽受排擠和侮辱。他當過小工、臨時演員、彆腳的舞者,也曾窮得口袋裡只剩下十三元。但他秉持著樂觀的態度、與不服輸的毅力,終於成為一代文豪。就像他的代表作醜小鴨一樣,歷經冰雪霜雨的考驗之後,脫盡稀疏暗黃的雛毛,蛻變成美麗潔白的天鵝。他在奮鬥的過程中,遭遇到許多挫折,這些深刻的人生體驗都化成他寫作的養分。他以詩人的靈魂,豐美滋潤了故事的文學性,他的童話層次提升到文學的殿堂,超越了國家、時間、和年齡的界線,創造了一個大人小孩都能悠游其中的純真世界,永遠受人們喜愛。

基本資料

作者:安徒生(Hans Christian Andersen) 譯者:林良 繪者:塔塔尼可夫(Pavel Tatarnikov) 出版社:格林文化 書系:安徒生200年珍藏繪本 出版日期:2006-11-26 ISBN:9577459366 城邦書號:GA8208C 規格:精裝 / 全彩 / 48頁 / 21cm×29cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ