目前位置: > > >
藥草療效全書
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

喝綠茶真能幫助減肥嗎? 吃肉桂對糖尿病患者有益? 薄荷、鼠尾草、迷迭香這些藥草真的對我們的身體有益嗎? 本書作者提供科學性的資料,告訴我們這些日常生活中常見的藥草是如何對我們的身體產生作用。 知道藥草會在體內產生何種作用是很重要的事! 藥草充滿神秘感。藥草商的說法是使用了他們的產品後,保証能減輕失眠、消化不良、精神不濟或其他任何毛病--有時候,它也真是如此管用。但從你開始使用藥草到發揮藥效之間究竟發生了什麼事呢?你深信藥草一定是對身體做了「某種」好事。但卻對這段期間內發生的事一無所知。要是不了解這方面的資訊,藥草作用看起來簡直就和變魔術一樣。 知道作用,比知道名稱更有用! 要能真正瞭解藥草會對身體產生何種作用,就需要瞭解此藥草對身體造成影響的實際過程。藥效學討論的正是化學分子們對身體會產生何種作用。藥草臨床試驗的結果是向大眾公開的,這些資料都十分詳細、有用,而本書把大部份這類資料收入其中。然而,臨床試驗告訴你的是「此藥草能使30%使用者的痤瘡減少」。卻沒有講明藥草作用是如何產生──也就是說,它們並不會描述藥草的藥效學知識。而本書的目的即在於用淺顯易懂的語言來揭露這些作用過程。

作者資料

荷莉.費努

荷莉.費努博士是一位生化學家、藥物研究員和大學教授,她在美國猶他大學取得生物和化學雙學士學位,以及醫藥化學博士學位。主要從事的研究題目包括含硫抗氧化劑和預防藥,以及保護肝臟免受毒素傷害的新型藥劑之合成。做為一位全職化學教授,費努博士在許多科學出版品上貢獻良多。她也為國家公園騎警中心舉辦過多場演說,希望能夠將生物化學及天文學知識帶進在地社團組織。

基本資料

作者:荷莉.費努 出版社:商周出版 書系:Complete 出版日期:2008-08-05 ISBN:9789866662959 城邦書號:BE2019 規格:膠裝 / 雙色 / 544頁 / 19cm×26cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ