VIP延長加碼
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 世界經典文學 > 歐美經典文學
理性與感性
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

◆英倫第一女作家珍.奧斯汀經典愛情小說! ◆英倫票選百大最不可或缺的經典小說之一! ◆李安曾執導《理性與感性》,獲柏林影展最佳影片金熊獎,並入圍奧斯卡七項大獎! ◆完整中譯本+人物表! 《理性與感性》-天秤兩端的情感世界! 感情世界就像一個天秤,理性與感性各占一邊。太多的理性缺少浪漫與激情;太多的感性讓人迷失。兩者該如何平衡? 《理性與感性》描述的正是以理性和感性處理情感的矛盾與掙扎。主角艾琳諾與瑪麗安姐妹情深,但兩人對感情的態度卻大相逕庭:姐姐艾琳諾個性冷靜理智,面對感情保守而壓抑;妹妹瑪麗安則是熱情感性,不顧一切地追求真愛。雖然兩姐妹的個性是如此的不相同,在感情路上卻同樣跌跌撞撞。艾琳諾愛上了一位害羞的年輕人愛德華,兩人互相傾慕,卻因為愛德華身上背著一宗錯誤的婚約而受到牽絆。於是兩人只能克制愛意,一邊進行猜心的遊戲。妹妹瑪麗安瘋狂愛上魏樂比這位迷人而英俊的年輕人,但這名男子最後卻為了一位富家女而拋棄她,並害她差點因此喪命。儘管一波三折,兩人卻靠著真情、堅持、忠誠的本質,最終皆能覓得良緣。 《理性與感性》是英國最偉大的女性小說作家珍.奧斯汀的第一本小說,在珍.奧斯汀的著作當中,是屬於容易閱讀的一本。好幾個世紀以來,此書一直都是暢銷名著,其情節精緻細膩,對白機智俏皮,更經常被搬上戲劇、電影螢幕。珍.奧斯汀擅長描繪愛情與婚姻,她對愛情的看法,和解決愛情困境的妙方,自古至今都非常具有參考價值。無論住在你心中的是艾琳諾還是瑪麗安,這部小說除了情節精彩,還能提供你參考守則,學習如何找到能夠共度一生的伴侶。

作者資料

珍.奧斯汀(Jane Austen)

英國文學史上公認的才女,卻四十二歲便英年早逝,終生未婚,留下六部不朽的長篇小說,包括:《傲慢與偏見》、《理性與感性》、《艾瑪》、《曼斯菲爾德莊園》、《勸導》與《諾桑傑寺院》。 她世居平靜的鄉村生活,過著當時英國中產階級的家庭生活,絕少與外界接觸,故其所描寫的作品,均以她所熟悉的英國鄉村社會的風俗習慣、男女交往、戀愛、婚姻等,述及的層面雖狹小,卻充滿生動、真實和機智,字裡行間洋溢古典氣息。其中《傲慢與偏見》是她最風行的小說,也是贏得人們喜愛和聞名後世的不朽作品。

基本資料

作者:珍.奧斯汀(Jane Austen) 譯者:楊淑智 出版社:遊目族 書系:美好時光 出版日期:2007-11-01 ISBN:9789577459152 城邦書號:TA1007 規格:平裝 / 單色 / 416頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ