vip回饋案
目前位置: > > > >
模範領導
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

《模範領導》是一本真正的領導聖經,史上最權威的領導全書,全球銷售超過1000000本。在論述之餘,以一個個真實感人的故事,讓你領悟領導的真諦。 二位作者研究領導課題長達二十餘年,曾被國際管理會議提名為2001年威爾玻˙麥肯費里獎(Wilbur M. McFeely)的得獎人。這項殊榮讓他們榮登為大師級人物,與管理大師彼得杜拉克等齊名。《模範領導》可謂其代表作,已出版第三版,是以大規模的研究調查以及與全球各地包括公、民營組織在內的各階層領導人的訪談結果作為基礎。他們訪問過全球千餘位企業家以及七萬多名社會中堅。他們發現領導統御的基本內涵與原則和1980年代並沒有什麼兩樣,甚至幾世紀以來都不曾變過,改變的只是時代背景,管理者面對新世紀要有新的思維,但是要成為模範領導人,更要能深刻地明白與掌握領導的終極精神及要領。作者歸納整理出領導者的特質,帶領讀者逐步領會模範領導的五大實務要領(the Five Practices of Exemplary Leadership)及十大承諾。只要領導人明白領導統御就是人際關係,願意開始去貫徹五大實務要領時 —— 包括以身作則、喚起共同願景、向舊習挑戰、促使他人展開行動、鼓舞人心 ——他們就更能在自己的個人最佳領導經驗中大顯身手,而成功也終將來到。 《模範領導》一書的買氣人次已經突破一百萬人,原因如下:「這本書是最棒的領導類叢書之一,書裏頭有很許多領導人的不凡故事,他們來自各年齡層和各人生階段。不管你現在有沒有擔任領導要角,想不想磨練領導技巧,抑或你只是想學點有用的東西來幫忙帶領公司或帶領朋友或家人達到更高成就,你都能從《模範領導》這本書裏獲益良多。」——大衛‧帕特拉克,嘉信理財公司總裁兼聯合執行長。 「此書非常具有發展潛力,百分之百原創。事實上它是在一夜之間成為領導統御類的現代經典之作。這次,庫利斯與波士納以新的版本、新的個案、以及比以往更趨成熟、重要的概念和行動步驟來超越過去作品,為領導統御的研究成果帶來另一番不同凡響的貢獻。這本新書是精心合作下的罕見成果,對於想要加入領導行伍或關心領導統御的人來說,是一本必讀之作。」——華倫‧班尼斯,南加州大學有名的企業管理學教授,著有《領導者》《七個天才團隊的故事》《未來式領人》。

作者資料

詹姆士.庫塞基&貝瑞.波斯納(James M. Kouzes & Barry Z. Posner)

詹姆士.庫塞基(James M. Kouzes) 湯姆.彼得斯公司的退休名譽主席,聖克拉拉大學李維商學院的領導力執行院士。 貝瑞.波斯納(Barry Z. Posner) 聖克拉拉大學李維商學院領導學教授,任職院長十二年。 他曾在此得過無數個教學獎和創新獎,包括該學院和該大學的最高榮譽教職獎。 庫塞基和波斯納曾被國際管理會議提名為二○○一年威爾玻.麥肯費里獎的得獎人。這項殊榮讓他們榮登為大師級人物,與彼得.杜拉克、愛德華.戴明、法蘭西斯.黑森賓、李.艾科卡、羅莎貝絲.摩斯.坎特、諾曼.文森.皮爾等歷屆得獎人並駕其驅。他們還曾聯手開發出一套可用於評估領導行為的全方位問卷:領導統御實務要領目錄(Leadership Practices Inventory)(簡稱LPI)。LPI堪稱是全世界最被廣泛運用的領導評估工具之一。 兩人曾榮獲人才培育協會(Association for Talent Development)所頒發的最高獎項,肯定他們對工作職場學習和績效的傑出貢獻。除此之外,他們曾被國際工商經營研究社(International Management Council)點名為年度管理/領導教育家(Management/Leadership Educator of the Year);並躋身《領導卓越》雜誌(Leadership Excellence)前百大思想領袖(Top 100 Thought Leaders)的前二十名;被稱為是全美全五十大頂尖教練(50 Top Coaches in the United States)(根據《領導培訓》[Coaching for Leadership]這本書);被全美信任協會(Trust Across America)列為商業行為可靠的前百大思想領袖(Top 100 Thought Leaders in Trustworthy Business Behavior);也榮登《人力資源》雜誌(HR)的最具影響力的國際思想家(Most Influential International Thinkers)排行榜;更被《企業》雜誌(Inc.)放進了今日前五十大領導思想家(Top 50 Leadership Thinkers)的名單裡。 他們獲獎無數,全球百大企業及非營利組織也爭相邀請他們前往授課,詳情參見書末「關於作者」。

基本資料

作者:詹姆士.庫塞基&貝瑞.波斯納(James M. Kouzes & Barry Z. Posner) 譯者:高子梅 出版社:臉譜 書系:企畫叢書 出版日期:2004-05-24 ISBN:9867896750 城邦書號:FP2074C 規格:504頁 / 15.5cm×23.2cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ