會員日

塔塔羅帝 Stefano Tartarotti

義大利著名插畫家塔塔羅帝是當今歐洲插畫界中,最受小朋友喜愛的插畫家之一。他出生於義大利的波札納,畢業於米蘭卡通學校,「卡通」是敘述性強、特別容易被孩子接受的圖畫形式,受學校專業訓練的塔塔羅帝,最擅用兒童易理解的繪畫語言來表達故事。他喜歡以卡通式的幽默來表達內在蘊含的情感。他的作品線條流暢、節奏活潑輕快;筆下的人物、動物造型可愛,表情豐富。他創作《我會好好吃飯!》時,不只保有一貫的風格,更花了許多心思創作鏡面式插圖設計,除了展現用圖畫說故事的優秀技巧,更顯作品的巧思與藝術性。

他的臉上總是帶著愉快誠摯的笑容,純真似孩童的眼神一如他的畫作,呈現出一個單純美好的世界。他曾真誠的說:「我為什麼會選擇當插畫家?有兩個原因:一是我從小就喜歡畫畫;二是我太懶了,這個工作正好能讓我舒舒服服的在家工作。每天早晨吃完早餐,就可以開始工作。一杯熱咖啡加上美妙的音樂,還有我的貓蜷臥在我的電腦上呢!」展現他對插畫工作全然單純的喜愛。

塔塔羅帝的作品曾多次入選波隆那國際兒童書插畫展,在台灣出版的代表作品有:《風,往哪個方向吹?綠能環保救地球》、《跳舞吧老鼠》、《伊索來了!》、《禍水禍根誰的錯》、《王冠的秘密.阿基米德》等。

作品列表