vip回饋案

茱莉亞.卡麥隆 Julia Cameron

茱莉亞.卡麥隆兼具小說家、劇作家、作曲家、詩人等多重身分,在電影及電視圈頗負盛名。至今已出版數十本著作,寫作題材廣泛,包括詩集、小說和非小說類。

《創意,是心靈療癒的旅程》(2018年橡樹林出版)是卡麥隆最受歡迎、最經典,以討論創意為主題的暢銷書。但在此之前,她曾投注十年時間不斷寫作,卻在創作之路上挫折不斷,最後只得仰賴酒精來支撐自己的意志力。儘管如此,卡麥隆仍不曾放棄,她憑著對創作的熱愛,重新回歸創作最本然的初衷,不斷向內省視自己的心,終於找到將靈感化為真實作品的方法,並獲得百萬讀者的正面肯定。

卡麥隆開設了名為「藝術家之路」課程,成功帶領許多在創作之路上遭遇瓶頸的作家、演員、舞者、導演、作曲家等等,和內在的自我對話,重新開啟了創意的泉源。甚至許多嚮往創作卻不知該如何開始的人,在運用了她的方法後,也大膽的在創作之路上盡情揮灑自己的想法。她的暢銷代表作有《創作,是心靈療癒的旅程》、《潛能尋寶遊戲》及《寫得快樂比寫得好更重要!》。

相關著作:《創作,是心靈療癒的旅程》