最後加碼

王家珠

目前國內新生代童書插畫家中一位代表性的人物。1964年出生於澎湖。1991年,王家珠的插畫在國際間大放異采。

作品《懶人變猴子》得到第一屆亞洲兒童書插畫雙年展首獎,作品《七兄弟》則入選義大利波隆那國際兒童書插畫展,可謂「雙喜臨門」。國際間許多兒童讀物專家都對這位來自東方福爾摩沙的伊芙.王(Eva Wang)印象深刻,並為她傑出的作品讚嘆不已。她的作品《巨人和春天》亦獲得《中國時報》開卷十大童書獎。

事實上,在勇奪國際大獎、並於國際兒童文學界嶄露頭角前,王家珠早已在這塊可愛的園地默默耕耘多年。她的作品以「細膩、豐富」見長,任何一點小節都絕不馬虎,依然以她一貫的一絲不苟的態度來作畫。王家珠是一位難得作品能經得起「細細欣賞」的插畫家。更令人由衷讚賞的是,王家珠的作品總是展現了驚人的想像力,並洋溢著自然的童趣,能帶領純真的孩子們,飛往一個充滿愛與美好的童話世界,流連忘返。

作品列表