周年慶
周年慶 周年慶

戴爾.卡內基 Dale Carnegie

1888-1955
二十世紀最偉大的溝通學大師,被譽為「美國現代成人教育之父」。

出生於美國密蘇里州的務農家庭,大學畢業後第一份工作就是擔任銷售員。一九一二年創辦卡內基訓練機構,並開始四處演說,推廣他的人生信念與溝通演說技巧。透過不斷精進、採訪成功人士,卡內基歸納出一套人生成功法則,融合演講、推銷、處世、潛能開發等個人技能需求,在美國大蕭條期間吸引數以萬計的政商菁英加入卡內基陣營。這套訓練方式目前已推廣至全球超過八十六個國家,幫助超過千萬名學員變得更有自信。 
 
一九三一年出版Public Speaking and Influencing Men in Business即廣獲好評,繼而推出How to Win Friends and Influence People、How to Stop Worrying and Start Living等系列作品,風靡全球,先後被譯成十多種文字,銷售破億冊,被形容為「出版史上的奇蹟」。

一九五五年病逝於紐約市皇后區。

作品列表