王雙雙

《編劇媽媽的字遊時間》
作家、編劇,江蘇人,現居臺北。
2007年開始創作小說,以筆名「半夏」及「重光」出版小說逾十部,作品包括《彼若盛花》、《七年》、《好姑娘永垂不朽》、《最好的時光遇見你》、《半島微光》等。2011年任職編劇,參與創作劇本。2015年創作劇本小說《以愛之名》;成立創辦「悅讀趣」,推廣閱讀及寫作,希望以自己的影響力,推廣閱讀,讓閱讀成為孩子們小時候的習慣,長大後的生活。2016年出版親子書《聽孩子說,勝過對孩子說》(時報)。2018年 將出版暖心系列小說。

◎悅讀趣,讓孩子學習整理自己的思緒,在寫作中與真實的自己相遇。過程中,孩子可以學習自省的能力,發揮同理心,看到生命的珍貴與價值。陪伴孩子寫作,讓孩子將語言的能力轉移到紙筆之間,用筆記錄愛與溫暖的一刻,將那一瞬間化為永恆。

相關著作:《編劇媽媽的字遊時間:陪孩子和文字做朋友,有效啟發孩童的閱讀力與寫作力》

作品列表