xmas

肯園芳療師團隊

肯園由溫佑君老師成立於1998年,開創「ANIUS」精油品牌、SPA療程空間「肯園新生店」、教學推廣的「香氣私塾」,以及情緒森林概念的香氣體驗空間「肯園和平店」,並規劃國內外香氣之旅,除了讓人們認識芳香療法「科學」與「醫學療效」的一面之外,更帶領大家親身體驗流動於世界的氣味饗宴。肯園是一座實驗林,希望能實驗出一種生活態度,增進對自身以及對世界的敏感度和理解力,藉由香氣讓世界更美好。

◆劉彥琳(負責單元:啟程前的準備)
芳療經驗14年,現任肯園芳療師專業認證課程講師。經歷香氣之旅帶團時引導群體進入氣味的發源地,一同見證根植該土地的植物與香氣如何療癒異邦人。唯有主動向氣味探索,才能感覺世界豐盛的饋贈。喜愛嘗試各種芳香療法的實踐方式,這幾年以一對一療程、帶領香氣旅行、專業芳香療法認證授課為主,這一次是將芳香化學分子變身小動物,描述牠們的玩耍互動時,都會不由自主地傻笑,想像小朋友是否能擷取小動物的精神呢?緊張又期待!

【專業認證與學習】
瑞士 Usha Veda 自然療法學院:芳香療法專業認證一、二、三階並取得正式證書、芳香五星術、親子關係與孩童工作坊/德芳自然醫學暨整體療癒研究發展協會 國際專業芳療師認證/臼井靈氣二階認證/阿輸吠陀芳療高階培訓結業

◆廖文毓(本書主筆,負責單元:聽覺的旅行、嗅覺的旅行、觸覺的旅行、身體的奇幻旅行)
芳療經驗16年,現任肯園資深芳療講師、兒童課程企劃與講師。童年時期是個很敏感的小孩,長大的過程中經歷了許多的轉折,才逐漸學會掌握自己的質地,在與植物的香氣接觸之後,更讓這些質地被自在地舒展開來。在擁有小孩的日子裡,發現小孩無限的才能與純粹,回到小孩的高度去理解所遇到的孩子們,並在嘗試使用香氣與孩子互動的過程中,得到莫大的驚喜與啟發,也重新撫慰與擁抱了小時候的自己。這些相遇的孩子們,又再陪自己長大了一次,而這一次的長大過程很不一樣!

【專業認證與學習】
瑞士 Usha Veda 自然療法學院:芳香療法專業認證第一、二階、芳香五星術、親子關係與孩童工作坊/德芳自然醫學暨整體療癒研究發展協會 國際專業芳療師認證/人本教育基金會 森林小學師資培訓結業/焦點解決中心「焦點解決短期治療理論與實務工作坊」/台灣輔導與諮商學會「焦點解決短期家族實務治療」專業訓練工作坊/ASIA EFT情緒取向治療「談青少年網癮拒學工作坊」

◆吳宣慧(負責單元:味覺的旅行)
現任肯園芳療講師、甜點師,美食經驗20餘年,開設多次烘焙工作坊、香氣繪本與動畫欣賞課程、精油手作保養品教學。以料理、植物傳達心意,相信自然的力量與人的可能性。心願是連結土地、植物、動物所有存在,和地球一起了悟。無論日子好壞,藉由暖烘烘的烤箱、廚房、植物與芳香療法中,總是獲得滿滿能量。擅長將香草植物、精油、純露與簡單實在的食材結合,讓人在美味中深感幸福,並變化出對身心健康的點心。

【專業認證與學習】
瑞士 Usha Veda 自然療法學院:芳香療法專業認證第一階結業/國家烘焙丙級證照