目前位置:首頁 > > 文學小說 > 推理小說
虹果村的密室之謎
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 虹果村的密室之謎

  • 作者:有栖川有栖
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2005-04-12
  • 定價:250元

內容簡介

七彩的邏輯之美 「我不想聽《白色賽艇會》了。」 優希在一旁自言自語著。她從隨身聽中取出MD,一邊喃喃自語著。優希穿著一件大領子的圓點白色洋裝,一看就知道是外出服。今天的她和往常不太一樣,很有大家閨秀的樣子。她聽著音樂,不時地吹著像簾子般的劉海。 立志成為推理作家的12歲少年.秀介和同班同學,也是秀介最喜愛的作家二宮美里的女兒優希(一心想要當刑警)一起前往美里位於虹果村的別墅過暑假。這個流傳著七個有關彩虹傳說的閑靜村莊裡,最近卻因為修建高速公路的問題,使贊成派和反對派產生了嚴重對立。在這樣的時空背景下,發生了一樁密室殺人案。在破案的過程中,秀介和優希發揮了令大人也感到驚訝的智慧。推理過程緊扣邏輯,地圖是最大的關鍵,請你也跟著兩位小神探一起找出答案。

作者資料

有栖川有栖

一九五九年出生於大阪市,牡牛座,O型。畢業於同志社大學法學院,大學時,是推理小說研究會的會員。一九八九年,推出了以大學生神探江神二郎為主角的《月光遊戲》,從此加入作家的行列。《孤島拼圖》《雙頭惡魔》也是該系列的作品。同時,還推出了以臨床犯罪學家火村英生這位不可思議的名偵探為主角的國民系列推理小說,繼《俄羅斯紅茶之謎》之後,共推出了七部作品,最近作品為《瑞士時鐘之謎》,《馬來西亞鐵路之謎》榮獲日本推理作家協會獎。但這兩個系列作品中,有栖川有栖都扮演著「華生」的角色。在《有栖川有栖的本格懸疑圖書館》中,發揮了大師特有的精湛技巧,和本書一樣,很適合作為本格推理小說的入門書。他還撰寫了許多散文集,並在二○○○年設立的「本格推理小說家俱樂部」的擔任第一任會長。

基本資料

作者:有栖川有栖 出版社:麥田 書系:迷思少年 出版日期:2005-04-12 ISBN:9867252071 城邦書號:RC0003 規格:膠裝 / 部份彩色 / 296頁 / 13cm×19cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ