VIP升級
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 軍事戰略 > 軍事
雷瑪根鐵橋
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

一九四四年冬季發起的突出部之役失利後,第三帝國的命運已定。希特勒冀圖藉著萊茵地帶的深河高谷負隅頑抗,為將來的談判爭取籌碼。盟軍幾次奪取萊茵河橋樑的行動,都以德軍爆破橋樑而告終。一九四五年三月七日,美軍裝九師的先鋒竟然發現雷瑪根鎮旁的魯登道夫鐵橋依然完好無缺,於是雙方在此展開了一場奪橋之戰。德軍炸橋未成後,用盡諸般手段發起逆襲,而在雷瑪根橋頭堡耗盡了剩餘的抵抗資源。     萊茵防線一破,不啻為江河日下的第三帝國敲響了喪鐘。盟軍得以直搗德國心臟地區,德軍的士氣至此徹底瓦解,帝國也在兩個月後投降。   這一切的故事,都得由傳奇的雷瑪根奪橋之戰說起……     一九六九年出品的電影《雷瑪根鐵橋》就是根據本書改編的,由喬治.席格與勞勃.彭恩主演,是部傑出的戰爭電影。

作者資料

肯恩.海奇勒

  曾任美國眾議員,西維吉尼亞州政府秘書長。海奇勒曾於二戰其間率領四人軍史小組,現場訪談了第一個跨越雷瑪根鐵橋的工作,並於戰後遠赴德國,訪談官方與民間人士關於雷瑪根奪橋之戰事蹟。著有《暴亂:塔虎脫總總時期的人物與政治》(Insurgency: Personalities and Politics of the Taft Era)、《甘迺迪總統的西維吉尼亞回憶》(West Virginia Memories of President Kennedy)、《與杜魯門共事》(Working With Truman)、《邁向無盡的邊界》(Toward the Endless Frontier)、《邁向太空》(Toward the Space Frontier)等書。

基本資料

作者:肯恩.海奇勒 譯者:曾詳穎 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:2000-06-22 ISBN:957469058X 城邦書號:RM1119 規格:320頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ