最後加碼
目前位置: > > > >
頑皮藍小猴
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

侯文詠:「上帝有時化身為一隻小猴子,只有純真的心靈才能看見!」 林存青(Vicky):「這本書獻給全世界最疼我的阿母,以及我的兒子藍小猴。祝福全世界的孩子們都有快樂的童年,所有真心相信的夢想都能實現。」 騎著單車環遊世界的Vicky在非洲時,遇到了被母親遺棄的藍小猴,眼看著小猴子就要被非洲小孩帶走了,小猴子的眼神充滿了哀傷,與求救的訊息,Vicky忍不住留下牠,從那一刻起,兩人的生命都變得完整了。 Vicky還小的時候,母親就離開了她,卡通萬里尋母裡的馬可和小猴子梅帝歐,在她小小的心靈中,留下不可磨滅的記憶與羨慕。在非洲遇到藍小猴後,Vicky決定收養牠,並且進其所能的幫牠尋找能一輩子照顧牠的母親。 這是一個關於生命的故事,也是一個追尋自我的過程。藍小猴彷彿是上天派來的小天使,填補每個人心中缺少的那一角。

作者資料

林存青(Vicky)

從小就很叛逆,雖然不確定自己想要甚麼,卻很肯定自己不要甚麼。小學五年級時,就立志長大後要環遊世界,在心中埋下夢想的種子,18歲開始有騎單車環球的想法,27歲踏上單車環球之旅,費時922天,遊歷五大洲、32個國家。對「旅行」懷著無法言喻的狂熱,最喜歡看著地圖規劃旅程,目前積極計畫中的旅行包括到格陵蘭和阿拉斯加駕狗橇旅行,到加拿大育空河划獨木舟旅行。 除了旅行,最大的心願是為孩子們說故事。 現為文字及攝影工作者,「藍色空間工作室」負責人,中正大學清江終身學習中心講師,逢甲大學「生命教育」課程講師,台中文山社區大學講師。 著作包括:《踩著夢想前進》(大田出版社、1999)、《單車飛起來》(大田出版社、2000),《Vicky&Pinky單車環球夢》(經典雜誌、2002)、《候鳥返鄉》(攝影,大塊文化、2003)。 專屬網站:http://www.vickypinky.idv.tw (藍色空間工作室Vicky&Pinky Blue Studio)

基本資料

作者:林存青(Vicky) 出版社:美の繪本 書系:美の繪本 出版日期:2004-04-14 ISBN:986773212X 城邦書號:1KA112 規格:88頁 / 18cm×25.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ