最後加碼
目前位置: > > >
消痛革命
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

疼痛並非用驅除的方式解決疼痛並非只有醫師可以處理疼痛並非你長期打鬥的對象疼痛絕不可以強忍疼痛不要胡亂醫治疼痛不要棄之不顧疼痛並非人類該有之物疼痛可用你本身力量自然消失我只是將原本無痛的你找回來而已醫療本來是以「臨床」為中心,亦即以「治療」為主,現在很多醫院對疼痛只有「檢查」的能力,講到「治療」就一籌莫展了。當然「檢查」很重要,是為了治療而存在,另外「手術」也很重要,但是針對疼痛治療的手術,本身的出發點就不一樣,手術通常只是去除病症的「結果」,並沒有處理病症的「根源」。疼痛的病人到醫院找醫生,目的是要「治療」而不是只有檢查而已,檢查之後吃一大堆藥、打了許多注射,副作用把身體其他部位弄壞了,結果原本疼痛的地方還是一樣疼痛,這樣的醫療方式到底能不能叫做「治療」?很讓人存疑。所以講到「醫療原點」,一定要有一個最基本的概念--「人的身體裡面一直處在流動狀態」,以這個自然的「流動狀態」為前提之下,醫生去做各種「協助」而不是去做「主導」。譬如人體是一座山,山裡有水流,若水流被阻塞了,現在的醫院是如何處理呢?就在阻塞區(即疼痛區)的旁邊開一個水池,把那個停滯的水引到水池裡面去,也就是說把被阻塞的水流引導到池子裡,池子裡的水就會越積越多,終究有一天會崩潰而產生更嚴重的後果。這就是沒有「流動概念」,不知道要去處理「流通方式」所造成的結果。因此許多人接受醫院「疼痛治療」的手術,最後還是「繼續疼痛」,就是這個原因。現在所謂的「治療疼痛的名醫」,就是「誰能做出『水池』並將阻塞不通的水流引到水池裡去,誰就是名醫」,甚至誰能做出「大水庫」,誰就是最有權威的名醫。但是「大水庫」終有一天會崩壞(那時生命就結束了,至始至終患者都不知道原本的「疼痛處」都沒有被「治療」)真正「醫療的原點」是把人體本來就應該流動的「生命體流」,協助其回到自然的流動狀態。人體因某種病因而發生阻塞,靠本身「生命體流」的流動力把這阻塞除去便可消除疼痛,這種消除疼痛的能力就是人類原有的治癒本能。醫療本身不能忽視「人體本有的治癒能力」而拼命找「外力、外物」的介入來拯救人類的身體,我認為每個醫護人員都應該要有「醫療原點」的基本認識,才能為病患做最好的治療。「醫療的原點」是協助被阻斷的體流使其回到自然狀態的原點--通暢無阻。也就是說每個醫護人員都應該懂得用「醫療的原點」將原本無痛的你找回來。

作者資料

柯尚志

1948年生於台灣花蓮。41年前,柯尚志醫師前往日本,並在日本完成西醫教育,在中國完成中醫針灸訓練,也在台灣取得醫師執照,現於日本銀座開設遠絡教學醫院。柯醫師融合中醫經絡與西醫解剖生理自創「遠絡療法」,以「非侵入式、不用針、不用藥、不觸及疼痛處」的按壓手法治療疼痛不適。 「刺激兩點!立即消痛!」經過30餘年的努力,這「兩點」的距離是醫學上創新的證明。至今,在數千位遠絡醫師學員中,精選幾十位菁英組成提攜診所之醫療團隊,並至少經3年以上的嚴格考核訓練,希望可以幫助更多深陷疼痛之苦的病患。 ﹝學經歷﹞ 日本鹿兒島大學醫學院畢業 日本九州大學麻醉科醫師 日本国立九州癌症中心放射線科醫師 上海中醫藥大學國際鍼灸科 日本醫療法人「YURINO會」理事長 日本Painless銀座醫院院長 「日本ENRAC醫學會」理事長 「日本遠絡醫學研究會」代表 「台灣遠絡醫學會」榮譽理事長 前中華民國棒球協會醫療諮詢顧問 前台灣女子高爾夫球協會醫療顧問 日本銀座遠絡教學醫院院長 遠絡教學總醫院院長 ﹝著作﹞ 《沒有消除不了的疼痛 全新修訂版》(原水出版) 《消痛革命》(原水出版) 《病院で治らなかった痛みとしびれの処方箋》(幻冬舍) 《DVD遠絡療法基礎編―肩・肘・腰・膝・踵の痛みをとる治療ポイント》(医道の日本社)

基本資料

作者:柯尚志 譯者:范明麗 出版社:原水文化 書系:悅讀健康系列 出版日期:2003-12-22 ISBN:9867874463 城邦書號:HD3002 規格:272頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ