會員日
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 >
騷夏
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

詩可以說是比較模糊的傳殊方式,每個寫詩的人,努力以赴捕捉的都是感覺,是否可以造成正確無誤的溝通。好像就變 得不是真正的目的了。寫的人因為自由,也容易造成耽溺,就像鬼最好畫,狗馬最難畫,詩人製作出太多令人無法理解的鬼,願意下地獄去理解的人也越來越少了。下地獄去懂一個詩人,還不如下地獄去懂一個愛人,正是因為橫豎都要下地獄。所以作者寫的這本詩集,有很多很多的方向都往情詩去了。為了順應這個狀況,作者這本詩集大致不脫離情詩的範圍,由情詩出發,裝載作者對「性別」的概念。整體來說,就是以性別/愛情詩為主題。

作者資料

黃千芳(Salsa)

養貓和種花的人,據說會動物溝通,另一個比較被人熟知的身份是用筆名寫詩和散文。出生地在高雄,但是人生多數時間在台北,所寫作品的第一個讀者通常是家裡的貓,堅持不管寫什麼都要唸出來,貓都聽得懂。 在花蓮唸完東華創作與英語文學研究所,創作很喜歡跨文類,後來自己當了文學獎評審才發現那樣做真得讓評審很困擾。做了一些有趣的工作都和文字有關,但也認為好故事不僅僅只有文字才能呈現。

基本資料

作者:黃千芳(Salsa) 出版社:麥田 書系:麥田新世代 出版日期:2003-01-27 ISBN:9867782593 城邦書號:RL6041 規格:160頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ