嚴防詐騙
VIP
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 歐美文學
史坦貝克俄羅斯紀行
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

東歐降下鐵幕之際,史坦貝克與卡帕的縱貫蘇聯之行,足跡從莫斯科和史達林格勒(現稱伏爾加格勒),到烏克蘭和高加索鄉間,所見所聞和所記錄的無非是史坦貝克所謂的「偉大的另一面」--俄羅斯市井小民一般生活。《史坦貝克俄羅斯紀行》結合史坦貝克熱情、幽默和小處著眼,以及卡帕(二十世紀最著名戰地攝影記者羅伯.卡帕)卓越的寫真技巧,對俄羅斯和從戰禍中奮起的俄羅斯人,做別具手眼的描述,由此也可一窺這兩位傑出藝術家的風釆。

作者資料

約翰.史坦貝克(John Steinbeck)

(1902-68) 一九六二年諾貝爾文學獎得主。被譽為「美國之聲」的美國作家,作品涵蓋長篇小說、短篇故事、劇作及散文。 史坦貝克十四歲就立志當作家,從那時起便投入大量時間寫作。他為了滿足父母的期待進入史丹佛大學求學,但對學業興趣缺缺,數度休學,最終輟學追尋作家夢。輟學之後,他一邊寫作一邊四處打工維生,曾做過記者、營建工人、照服員、魚苗孵化場工人等,終於靠著《薄餅坪》在文壇嶄露頭角。他一生筆耕不輟,總共出版了二十五本書,其中包含十六部小說、六本散文集,以及數本短篇故事集。 加州的薩利納斯(Salinas)是他的故鄉,在那個以農產品生產與交易為主的小鎮上,充滿了大大小小的農場與大量移工。他熱愛這片土地,和在那片土地上靠雙手打拚的人們。這份感情昇華成一種對所有社會底層人士的關懷,他藉由一本本社會小說提出嚴厲的社會批評,為那些受到政治與經濟壓迫的弱勢者發聲,讓人看見他們的困境與在困境中閃耀的人性光輝。 他在一九三○年代出版了著名的勞工三部曲:《人鼠之間》、《相持》(In Dubious Battle)和《憤怒的葡萄》。《憤怒的葡萄》榮獲美國國家圖書獎和普立茲小說獎,也是他最重要的代表作。後期作品包含《伊甸園東》、《查理與我:史坦貝克攜犬橫越美國》等。

基本資料

作者:約翰.史坦貝克(John Steinbeck) 出版社:馬可孛羅 書系:當代名家旅行文學 出版日期:2002-10-14 ISBN:9789867890191 城邦書號:MM1075 規格:260頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ