VIP升級
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 華文創作
從過去愛過來
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 從過去愛過來

  • 作者:溫小平
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2002-07-11
  • 定價:200元

內容簡介

  人生的愛情站牌,分成「過去」與「過來」兩路車;總是--回頭「過去」的人多;前往「過來」的人少……。「熟悉」容易使人上癮;「殘敗」也可能使人耽溺!過去的情愛仍在糾葛中,常常會轉為「現在式」;就像野地裡的草,在一陣春風過後,開始發旺、蔓延….,讓人不由自主地跌入舊日的愛情模式當。原來,昔日的怨,沒有出清;過往的遺憾,未曾彌補;長久孳生的愛意,始終沒有說出口…….,所以,過去的愛情才會如影隨形,不曾成為「過去」。   溫小平以「熟女」的愛情觀點剖析31個,因為尚未「過去」,所以「沒有未來」的愛情心理。「我寫下一個又一個這樣的故事,….有我的眼淚、有你的童話,也有他的背影在裡面,只希望我們能夠真正走出過去,享受眼前的愛情,那才是幸福啊!」 溫小平主張,撞上愛情,只有一頭栽入;或許無法選擇,卻可以從中學習…;失去愛情,只有從頭開始;或許應該回顧,卻絕對不要回頭…,沒有一段愛情路可以全然圓滿,卻可以充滿學習與自覺,只要你願意--揮別舊殤,用全新的自己來愛,你會發現順利愛情的通關密語,不過是「從過去,愛過來」……。

作者資料

溫小平

溫小平小學玩墾丁,中學遊金門,大學登玉山……,現在已經遊歷世界三十餘國,愛玩是有典故的。小學從暖暖到基隆唸書,中學和大學從基隆到台北唸書,最喜歡搬家,基隆的中正路、劉銘傳路、過港路,到台北的石牌、天母,終於落地生根,因為愛上天母。寫過七十餘本書,包括《失去子宮的女人》《夫妻一輩子的情人》《小龍的週記》《旅行何必正經八百》《愛情一輩子的學習》等,這本《天母水晶球》是最具挑戰性和最辛苦的一本,從企劃、採訪、撰文、攝影,全都親自上陣,只因愛天母;目前除專職寫作,也在佳音電台(FM90.9)主持「天使不打烊」、「小平趴趴走」。

基本資料

作者:溫小平 出版社:麥田 書系:心靈版圖 出版日期:2002-07-11 ISBN:9867895584 城邦書號:RD2036 規格:208頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ