最後加碼倒數
目前位置: > > >
一天之內學會上馬桶
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

如何讓寶寶的如廁訓練不只成功,而且成為寶寶快樂的學習經驗? 根據本書兩位美國知名學習專家發展出的訓練方法:大部分小孩的如廁訓練不用四個小時即可完成;而且只要經過這段學習過程,從此不再需要任何提醒和協助,孩子就可以自己進行如廁了。 除此之外,父母親們更發現,艾倫博士和福克斯博士的科學實証方法的好處還有: ★最典型的,孩子會很高興他學會了這項新技能;另外,伴隨這項個人成長而來的,還會促使孩子產生想要獨立的感覺。 ★通常,這種獨立的感覺會增進孩子自己吃飯和穿衣的能力。 ★對於父母其他的要求,大部分的孩子也會變得反應更快。 ★使用這種方法的小孩,至少有三分之一晚上不再尿床。 ★很多父母親們發現他們從此可以有更多個人的時間,親子關係更好。 即使你的孩子還不到如廁訓練的年齡,您一樣可以利用這本實用小書,趕快翻到書中提前訓練技巧的部分,可以幫助孩子以後的如廁訓練學得更快和更容易。

作者資料

納森.艾倫博士(Nathan H. Azrin, Ph.D.)

納森.艾倫博士(Nathan H. Azrin, Ph.D.)& 理查.福克斯博士(Richard M. Foxx, Ph.D.)合著 納森.艾倫博士,是四個孩子的父親,也是心理學中學習領域的權威專家。他曾主持美國伊利諾州(Illinois)安那州立醫院(Anna State Hospital)行為研究室,並擔任南伊利諾斯(Rehabilitation)學校的教授。 艾倫博士自美國波士頓大學以優異成績畢業,並於一九五六年獲得美國哈佛大學心理學的博士學位,在學期間,曾協助規畫小學生的數學教法。此外,他還曾是世界藥理組織(Medicine)位於波士頓大學的研究會員,其間並曾參與學障兒童的實驗性研究。艾倫博士在一九五七年之前,在Hartford的Connecticut生命研究機構擔任心理學的研究員;在軍中服役時,發表多篇學習和動機因素的研究。 目前,艾倫博士在哈佛大學心理學系任教,同時也是美國心理學會的成員。他並曾擔任行為應用分析期刊和行為實驗分析期刊的編輯工作。 艾倫博士曾發表超過一百多篇關於學習和心理治療方面的研究論文。他也是《治療遲緩兒和如廁訓練的動機模式》(The Token Economy: A Motivational System for Therapy and Rehabilitation and of Toilet Training the Retarded)的作者之一。 理查.福克斯,是伊利諾州心理衛生組織的心理專家,並在伊利諾州安那州立醫院主導精神病童和遲緩兒童的復健計畫,以及缺乏耐心的一般兒童和遲緩兒童的如廁訓練計畫。 福克斯博士於一九七一年以〈矯正措施在教室中遲緩兒身上的使用情形〉博士論文,取得南伊利諾斯大學的教育心理學的博士學位。畢業之後,陸續在加州的Patton、Pacific州立醫院擔任研究助理,從事成人心理健康和發展遲緩的女性青年的復健計畫。 福克斯博士還曾在南伊利諾大學教授兒童心理學。他也是美國心理學會和兒童心理學會的成員,以及美國自閉症兒童協會(National Society for Autistic Children),美國行為治療促進學會(Association for the Advancement of Behavior Therapy)和美國心智障礙學會(Association on Mental Deficiency)的成員。 福克斯博士發表過多篇關於學習歷程的文章,並為一般和有特殊需求的兒童發展釵h的教育計畫,以及和納森.艾倫合著《遲緩兒的如廁訓練》(Toilet Training the Retarded)一書。

基本資料

作者:納森.艾倫博士(Nathan H. Azrin, Ph.D.) 譯者:賴明明 出版社:新手父母 書系:小寶貝0~3 出版日期:2002-04-18 ISBN:9867894006 城邦書號:SB0013 規格:240頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ