目前位置: > > > >
數位神經系統
left
right
  • 書已絕版絕版不再供貨
分類排行

內容簡介

「未來十年商業的變化要比過去五十年的還多。……如果八○年代的主題是品質,九○年代是企業再造,那麼公元兩千年後的關鍵就是速度。……當商業速度快到某個程度,商業的重要本質即跟著改變。」而掌握之道就是「數位神經系統」(Digital Nervous System)。 電腦軟體界霸主、微軟公司執行長比爾‧蓋茲的這本最新力作,不是一本科技書,它要描述的是,資訊科技即將如何有助於企業更具競爭力,讓組織更有效率地傳遞各種服務。蓋茲所說的「數位神經系統」,是個數位流程,是「科技支援商業」的一種理想方法。數位神經系統與一般電腦網路不同,它帶給知識工作者精確、即時和豐富的資訊,以及資訊觸發的洞悉能力和知識工作者間的協力合作。 透過對許多大企業運作的舉例與詳盡說明,你將看到科技不但幫助商業原理的落實,也協助組織面對新的挑戰。此外,蓋茲也說明了微軟如何使用資訊科技重整內部,以因應市場環境的變化,並帶領讀者進入微軟公司,瀏覽其市場策略、其如何創造無紙辦公室、建構個人網絡、處理客戶難題、以及協調產品發展等精彩過程。 蓋茲說:「……收集、管理和使用資訊的方式,決定了你的輸贏。……數位神經系統讓你以快如思考的速度經營事業──而這是二十一世紀成功的關鍵所在。」 值得一提的是,雖然本書主要在談數位神經系統如何有助於企業控制速度以有效掌握資訊,創造成功;但是蓋茲也提及,在商業領域之外,人類生活的其它面向如休閒、教育、政府機構、國防軍事等層面,在善用數位神經系統下,已發生或正在發生的各種重要變遷,不啻為發人深省的洞見,對於未來世界趨勢的虛擬與描繪,有識之士應能心領神會,隨之應變。

作者資料

比爾.蓋茲(Bill Gates)

比爾?趙驉A美國微軟公司創辦人暨執行長,資訊業界鉅子。十九歲時(1975)初創微軟公司。他以獨特的眼光,將微處理器與軟體結合,改變以大型電腦為主的生態,推動了一場個人電腦革命。而在他長期的前瞻見解與洞燭機先的商業頭腦下,微軟發展的各種產品已是現代社會中不可少的生活與工作利器。趙鬙誘H曾兩度成為世界首富,更是今日資訊業界最具影響力的人士。他的第一本書《擁抱未來》,描繪資訊高速公路的形成與應用。本書《數位神經系統》是他描繪並預測未來世界的最新力作。

基本資料

作者:比爾.蓋茲(Bill Gates) 譯者:樂為良 出版社:商周出版 書系:數位管理系列 出版日期:1999-03-25 城邦書號:BT0010 規格:433頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ