周年慶
周年慶 周年慶
目前位置: > > > >
再造企業網路文化
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 再造企業網路文化

  • 出版社:商周出版
  • 出版日期:2001-10-23
  • 定價:350元

內容簡介

我們正生活在.com的世界,舊規則已改,新秩序尚未建立。所有的事物都在改變,都在流動,而改變的速度與複雜性對我們而言,實在難以接受。未來學家、歷史學家、社會學家相繼告訴我們,自工業革命以來,人類社會最大的功能演進,便是經濟網路化。我們這一代,是銜接住傳統與現代貿易方式的一代。 今日的業界人士無不積極學習,改變經營策略,企圖趕上現今的.com潮流。他們投注相當多的精力在改善設計、行銷、販售,以及網路化的貨品配送與服務等外部轉變;相反地,變革組織內部基礎架構與文化以配合新式的商業策略這方面,卻鮮少被注意。 本書探討如何創造符合現代商務策略的企業文化,主張組織內部的文化必須加以調整,致力使其與組織外部策略的步調一致。無法調整的組織,其企業達到目標的能力將會被逐漸侵蝕,甚至被摧毀殆盡。本書的實用價值,在於探討現今電子商務新秀與正在轉型的傳統商務,所必須迫切面臨的企業文化議題。 ●闡述攸關組織中.com文化的九個主要特色。 ●提供實用的建議與策略,減少企業文化中的不利條件,以確保其競爭力。 ●提出建言,協助改革企業文化,以反映電子商務的現實面貌:快速改良,快速風險與快速決策,發展合作文化,在虛擬組織中建立企業文化等。 ●破除不合宜的舊企業積習,學習新的思考、信仰與行為模式。 ●取材各企業、政府機構與非營利組織等實例與研究。

基本資料

出版社:商周出版 書系:數位管理系列 出版日期:2001-10-23 ISBN:9576679850 城邦書號:BT0017 規格:368頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ