愛閱節
目前位置: > > > >
第二次世界大戰戰史(第二冊)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

第二次世界大戰是人類有史以來規模最大的戰爭,無論是戰火波及的區域、直接或間接參與的國家、生命財產的損失等等,沒有其他的戰爭堪與比擬;而其所造成的衝擊與影響,更是全面而深遠,即令在屆滿五十週年的今天,仍值得我們加以關注、省思。 在汗牛充棟的二次大戰史著中,李德哈特的《第二次世界大戰戰史》無疑是其中最具通盤關照的權威作品之一。他憑藉著個人的軍事經歷、豐富的資料文件、與當事人的訪錄、加上二十二年的殫思勤耕,終於完成這部翔實精闢的成熟鉅著。本書不僅是對事件的敘述與鋪陳,更是對這段慘烈歷史的現實研究與客觀分析。 「如果你希望和平,就應了解戰爭。」讓我們透過此書認真的回顧這場浩劫;期盼歷史不再因人們的無知,而駛入黑暗的深隧。

作者資料

李德哈特(Sir Basil Henry Liddell Hart)

英國軍事思想家。一八九五年生於巴黎,第一次世界大戰服役於英國步兵隊,一九二七年退伍,官拜上尉。曾任《每日電訊報》和《泰晤士報》軍事記者、《大英百科全書》軍事編輯。二次大戰前擔任英國陸軍部長私人顧問,致力於英國陸軍改組工作。戰後,李德哈特在世界軍事學界地位達到巔峰,歐美各大學及軍事院校紛紛授與榮譽學位,邀聘客座講學,一九六六年受封爵士。

基本資料

作者:李德哈特(Sir Basil Henry Liddell Hart) 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:1995-01-01 ISBN:9577082238 城邦書號:RM1022 規格:479頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ