周年慶
周年慶 周年慶
目前位置: > > >
民族與民族主義
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

在核戰浩劫後的某一天,一位來自銀河系的星際史學家橫渡銀河,親赴戰後滿目瘡痍的地球,一探毀滅之因。他從斷圮殘垣的圖書文獻中得到的結論是,若想一窺近兩世紀的地球歷史,須從「民族」及衍生自民族的種種概念入手。 「民族」這個字眼闡述了紛擾人事的重要意義,但,到底民族對人類有何意義可言? 這個問題即是揭發人類毀滅的奧祕所在。

作者資料

艾瑞克.霍布斯邦(Eric Hobsbawm)

霍氏是英國著名的左派史家,十四歲於柏林加入共產黨。就讀劍橋大學期間,霍氏是共產黨內的活躍分子,更創辦著名的新左史學期刊《過去與現在》。他在勞工運動、農民叛變和世界史範疇中的研究成果,堪居當代史家的頂尖之流,影響學界甚巨;而其宏觀通暢的寫作風格,更將敘述史學的魅力擴及一般閱聽大眾。霍氏著作甚豐,先後計有十四部以上專書問世,包括:《革命的年代》、《資本的年代》、《民族與民族主義》、《原始的叛亂》、《非凡小人物:反對、造反及爵士樂》、《論歷史》、《如何改變世界》等書。

基本資料

作者:艾瑞克.霍布斯邦(Eric Hobsbawm) 譯者:李金梅 出版社:麥田 書系:歷史選書 出版日期:1997-06-01 ISBN:9577085377 城邦書號:RH3017 規格:平裝 / 單色 / 288頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ