會員日
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 歐美文學
毒物(限量附素描冊版)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆隨書限量附贈精美素描冊(32頁) 我窺伺著自己:我是一隻野獸,正窺伺著另一隻野獸,在我內心深處。 她是青春的化身,貪快的靈魂,不願對自己的身體說謊。 22歲的嚴重車禍,令她臥病多時,也令她淪為類嗎啡止痛劑的俘虜。 待在健康無害的診療所內,她只能忍著煩躁,努力對抗對「毒物」的渴望。鮮綠的草皮給人寬慰,空闊的草坪卻太刺眼;度過沉重的一個個暗夜,因為雨水而暫時留在室內,是病中的小小幸福。在自己的痛苦中,她仍不能輕視別人的啜泣聲。在這一場彷彿注定的病裡,她領會到自己只能與文學為伍、體悟孤獨的真義。 《毒物》──莎岡最私密最坦誠的病中筆記。

作者資料

莎岡(Françoise Sagan)

本名法蘭絲瓦.奎雷茲(Françoise Quoirez),小名琪琪(Kiki),出生於法國西南洛特省卡日阿城(Cajarc)的富商之家,為家中么女。十五歲時,舉家遷至巴黎。「莎岡」是十九世紀法國親王的姓氏,據傳普魯斯特筆下人物即以此家族為本,莎岡因為喜歡這名字的發音而取了這個筆名。 莎岡自幼嗜愛閱讀,最喜歡讀小說,更深受韓波《彩畫集》感動,體悟文字的力量與美,立下投身文學之志願。她念完教會中學後進入索邦大學就讀,卻因成日流連夜總會,學業成績不理想,令家人勃然大怒。為了安撫雙親,她在咖啡館寫下僅僅五萬多字的小說《日安憂鬱》。這本十九歲出版的處女作,為她掙來法國「文評人獎」(Prix des Critiques),也令她崛起於文壇,一夜間聲名如日中天。《日安憂鬱》出版翌年,英文版登上紐約時報暢銷書榜第一名;四年間於法國賣出八十一萬冊,在美國銷量高達百萬冊,陸續譯為二十餘國版本,全球熱銷五百萬冊以上。 莎岡筆下人物多是經濟寬裕的中產階級,他們無憂無慮、享盡奢華,然而內心空虛孤獨,因此成日飲酒作樂,自戀自溺,眼中沒有他人,懶理世間道德。這些人物可說是莎岡自身的投射,其私生活之精采更勝小說情節。 莎岡著作甚豐,出版小說《熱戀》、《心靈守護者》(麥田陸續出版)、《真愛永不敗北》、《微笑》、《你喜歡布拉姆斯嗎》、《無心應戰》等三十餘部,並撰有回憶錄《我最美好的回憶》(麥田出版)、芭蕾舞劇《失約》與電視劇本《瑞典的城堡》、《偶爾聽見小提琴》、《昏迷的馬》等多種。

基本資料

作者:莎岡(Françoise Sagan) 譯者:顏湘如 繪者:畢費(Bernard Buffet) 出版社:麥田 書系:讀趣味 出版日期:2011-12-19 ISBN:9789861736822 城邦書號:RL7702 規格:膠裝 / 單色 / 80頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ