周年慶加碼
目前位置: > > > >
燃燒世界的女孩
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆被故事之神眷顧的小女兒、直木賞決選入圍人氣作家恩田陸末日氛圍冒險小說,氣勢磅礡登場! 擁有強大力量,是否還能被稱為人類?與眾不同是詛咒、還是祝福? 她是烈燄使者,一靠近,整個世界都開始燃燒! 地下神祕組織「ZOO」耗費數年光陰,不斷派出菁英追捕一名失去雙親、無依無靠,帶著一隻大型牧羊犬的神祕女孩伊勢崎遙。過程中,一連串毀滅性的災害在遙身邊不斷發生, 她是無辜的受害者……或是引發災變的元凶? 「妳知道自己的使命吧?妳必須達成使命。」 「我是為了什麼而生?」 「──燒光一切。」 如果世界末日即將到來,我們該祈求還是躲藏 ,或嘗試抵抗? 美國新墨西哥州發生了一場威力高達廣島核爆二十倍的嚴重核子事故,毀滅性的世紀災難將方圓五十公里內夷為平地,劇烈的火舌在爆炸止息一周後仍凶狠吞噬所有物體,惡火延燒,未見停歇。一名小女孩奇跡似毫髮無傷的在烈焰中存活下來,而她竟是神祕地下組織「ZOO」之中,專門研究生物科技的伊勢崎博士之獨生女,遙。 不斷隱姓埋名竄逃的小女孩為了保護重要的人而奮戰,卻為此不斷失去摯愛,母親在自己眼前慘死,最後甚至被迫與一路相伴的亞歷山大分離,重視的人事物一次次在眼前消逝,接二連三的痛苦衝擊與失去,讓遙的能力漸漸失控,四周也開始發生許多異常的事情,爆炸、崩毀、核彈、地雷,意外不斷,到底遙是注定被毀滅性災害圍繞、或者遙就是引發災難的源頭?這世界是否毀滅,原來全繫於她的手裡…… 【日本讀者網路評價】 ◎「這本書精彩得無法中斷,若晚上打開這本書,就只能接受隔天睡眠不足的事實了!」 ◎「文中女孩與狗相依為命的段落,或許是恩田老師表達思念的方式,在奇想與精采場面之中,帶有溫情和平靜的作品。」 ◎「故事情節精彩可比擬宮部美幸老師的大作《十字火燄》!」 ◎「如詩句般優美的句子,語出驚人、從未看過的觀點層出不窮!令人驚奇!」 ◎「真希望可以看到續集!」              

作者資料

恩田陸(Onda Riku)

被故事之神眷顧的小女兒──恩田陸 恩田陸,她是日本近期女性作家中,一顆耀眼的慧星。 媒體譽之為「被故事之神眷顧的小女兒」、「懷舊的魔術師」。 她的寫作風格精簡卻不冷硬,故事中充滿溫暖、淡淡悲傷的懷舊氛圍。 1964年生出於宮城縣,畢業於早稻田大學。被喻為「懷舊的魔術師」,擅長描寫充滿鄉愁的情景,喚起人們對過往的眷戀。由於筆下的故事引人入勝,橫跨推理、幻想、驚悚各個領域,因此日本達文西雜誌更稱讚她為「被故事之神眷顧的小女兒」,為當今日本最受歡迎的女作家。 .1991年《六番目小夜子》入圍第三屆日本奇幻小說獎最後的總決選作品。 .1997年「常野物語」系列《光之國度》獲日本書評雜誌《書的雑誌》SF部門全年度第1名、日本SF大賞第2名 .2003年《光之國度》為日本NHK電視台年度大戲「光之帝國」原著 .2005年《夜間遠足》吉川英治文學新人獎、本屋大獎 .2006年「常野物語」續集《蒲公英手札》(暫名,2005年出版)入圍直木賞大獎最後的總決選作品,本書被譽為作者之最高傑作。 作者與作品雙雙榮獲日本兩大重量級書評雜誌肯定: .《書的雜誌》:作品受SF部門評選為「全年度第1名」 .《達文西雜誌》盛讚恩田陸為「被故事之神眷顧的小女兒」

基本資料

作者:恩田陸(Onda Riku) 譯者:張智淵 出版社:奇幻基地 書系:日本名家 出版日期:2011-05-12 ISBN:9789866275340 城邦書號:1HA024 規格:膠裝 / 單色 / 320頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ