VIP
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 東洋文學
昔年往事
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆2004年起,年年問鼎日本重要文學獎項 ◆三浦紫苑,以類漫畫BL小說獲得日本直木賞大獎,驚艷全日本,作品領域跨越推理、溫馨勵志、輕小說、純文學……全才型新生代女作家! ◆直木賞大獎得主、備受期待的新生代作家 三浦紫苑,跨越時空、深入內心的驚艷之作。 「我們活著。哪怕末日再靠近,我們也悲哀地活著。」 「那一天」就要到來,但我們不會只是等待。 即使再努力也終將消滅,也不曾放棄。 只希望微小的、平凡的自己可以被「記得」;只期盼在久遠的未來,有人會想起我們;述說著我們的故事,說「好久好久以前,我認識一個人……」 七個迎接末日的故事,七段平凡又美麗的傳說 末日到來前,他們不奢求留下美好回憶,只希望能被「記住」就好。 某年某月某日,政府發布三個月後,隕石即將撞擊地球。 唯有「被選中的人」才能搭乘火箭,前往政府布置妥當的火星居住。 日本民眾得知新聞,全國陷入瘋狂;各地暴動不斷,全面失序。 此時,高中生桃子跟朋友決定大幹一場,為女友宇田展開一場瘋狂的鑽石偷竊行動——宇田的母親吞下那顆鑽石自殺,父親卻在剖開母親的身體、取出鑽石之後,轉送給情婦…… 表面上看來,這場粗糙又誇張的犯罪是不良高中生桃子理所當然的作為。 但其實,內心的恐懼難以掩藏——「我想長命百歲。」桃子說。 「我想活到連喜歡某個人的記憶也消失,等到即使我死了也沒有半個人察覺的時候,或許才能獲得真正的自由。」 如果出生就注定了死亡,那麼是不是只要留下被記憶的部分就足夠了?

目錄

【目錄】
〈無愛〉——輝夜姬
〈火箭的回憶〉——開花爺爺
〈距離〉——仙女的羽衣
〈翠綠海灣〉——浦島太郎
〈抵達為止〉——頂鉢姬
〈花〉——猴女婿
〈令人懷念的河邊小鎮故事〉——桃太郎

作者資料

三浦紫苑(三浦しをん Miura Shion)

一九七六年出生於東京。二○○○年以長篇小說《女大生求職奮戰記》踏入文壇。二○○六年,《真幌站前多田便利屋》榮獲第一百三十五屆直木獎,改編成電影、電視劇。二○○七年《強風吹拂》入圍本屋大賞,三年後再次以《哪啊哪啊神去村》獲選「本屋大賞」十大作品。終於在二○一二年以《啟航吧!編舟計畫》一書獲日本全國書店店員全數支持,奪得本屋大賞第一名,以及紀伊國屋KINO BEST票選年度書籍第一名。二○一五年《住在那屋子裡的四個女人》(暫名)榮獲織田作之助獎。二○一八年《小野小花通信》(暫名)榮獲島清戀愛文學獎與河合隼雄物語獎。二○一九年再以《沒有愛的世界》入圍本屋大賞,並首次以作家之姿,獲頒日本植物學會特別獎。 其他創作尚有小說:《月魚》、《祕密的花園》、《我所說的他》、《昔年往事》、《木暮莊物語》、《政與源》等。散文隨筆數本:《三浦紫苑人生小劇場》、《我在書店等你》、《嗯嗯,這就是工作的醍醐味啊!》、《腐興趣 ~不只是興趣!》。

基本資料

作者:三浦紫苑(三浦しをん Miura Shion) 譯者:張智淵 出版社:奇幻基地 書系:日本名家 出版日期:2011-02-11 ISBN:9789866275265 城邦書號:1HA023 規格:膠裝 / 單色 / 272頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ