放假前的小確幸
目前位置: > > >
A6全能筆記術
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • A6全能筆記術

  • 作者:奧野宣之
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2010-06-07
  • 定價:280元

內容簡介

日本狂銷三十萬冊的筆記術奇蹟,一元化管理新技巧,超越傳統厚重筆記的新技術,打造專屬自己的隨身資料庫。 輕薄A6筆記本,讓你把資料放進口袋,一本筆記走天下。 不應該是由人去配合筆記本,而是可以隨心所欲使用才對! 簡單容易的筆記活用新技巧,讓人人都可以做到,還能夠「搜尋」,讓你可以隨時檢索資料,讓筆記成為個人的強大資料庫。任何A6大小筆記本都可以,價格便宜,更不需要繁瑣的步驟就能達成。 難以使用.一般筆記術缺點: 1‧步驟複雜,難以仿效也不易持續 2‧無法隨身攜帶,不夠便利 3‧分成太多本,根本無法好好整理 4‧價格昂貴,試用後不喜歡也不能退 5‧即使經過分類,不會加以利用也無意義 決勝關鍵.這樣才叫筆記術: 1‧字要可以大大寫,才大氣! 2‧攜帶力夠強,才方便! 3‧不用分類、所有資訊都放進去,才爽快! 4‧要價十元、隨時都可購買到,才貼心! 5‧擁有搜尋功能,才有力! 五大優點,一口氣克服所有筆記術的問題,不管是行程、計畫表、心情、資訊、靈感……想得到全部都可以寫進去,簡報、名片、傳單……也通通都放進去,不用加以分類。然後忘記,清空腦子的記憶體,讓生活更輕鬆,等到需要時再拿出來使用,才是筆記的王道!

作者資料

奧野宣之

一九八一年生於大阪。畢業於同志社大學文學部,以記者身分活躍於環境、運輸等專門報業至今,另外也從事雜誌、免費報章的文稿、攝影等工作。除了採訪行政機關和企業書寫工作筆記之外,也曾經體驗過整理採訪記事和製作原稿的辛苦,因此曾費心研究過高效率的資料管理。將複雜的內容擷取精華摘要,以及建構出紮實採訪內容的手腕最受好評。自我期許是當個稱職的「溝通仲介」,能窺探發信方的真意,然後再將意義的本質傳達給讀者,並且認為這些技巧在其他業種中同樣有幫助,本書為出道作品。

基本資料

作者:奧野宣之 譯者:詹慕如 出版社:麥田 書系:大人學 出版日期:2010-06-07 ISBN:9789861736525 城邦書號:RW2004 規格:膠裝 / 單色 / 240頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ