vip回饋案
目前位置: > > > >
高爾夫謀殺案
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
本書適用活動
2019深秋曬書節35折起,11/6~11/19限時限量搶購!
  • 2019深秋曬書節35折起,11/6~11/19限時限量搶購!
  • 2019深秋曬書節35折起,11/6~11/19限時限量搶購!

內容簡介

◆「世紀最佳推理小說書系」、「世紀最佳推理作家」雙項提名作品! 神探愛財,取之有道──只要付我高額的報酬,再棘手的犯罪都將迎刃而解! 尼洛.伍爾夫,他擁有極度聰明的腦袋,索取的報酬也是嚇人的高;大頭胖軀的身材讓人過目難忘,那是他愛好美食的結果,進而懶得離開辦公室外出探案,甚至連移離座位也不肯。只有頂樓溫室種植的一萬株蘭花能使他挪移腳步,只有常人難解的怪案能誘他動腦解謎──推理史上最受歡迎的安樂椅神探,首次登場就讓人難忘甚至深深迷上。 在珠寶店工作的卡羅.馬費莫名失蹤,妹妹瑪莉亞前來請求尼洛.伍爾夫協助搜尋,找到的卻是一具遭刺殺致死的屍體,以及另一樁大學校長在高爾夫球場上心臟病發的死亡事件。兩起事件之間究竟有何關聯?解決的關鍵就在高爾夫球場上?從得力助手阿奇.古德溫在外奔走蒐集的線索中,伍爾夫已經看到了真相的一角…… 神探不出門,能破天下案! 推理史上第一安樂椅神探與冷硬派助手的絕妙組合!

作者資料

雷克斯.史陶特(Rex Stout)

一八八六年十二月一日生於美國印第安那州諾伯斯維爾,家中九個小孩裡排行老六。高中畢業後曾短暫就讀堪薩斯大學,之後進入海軍,擔任老羅斯福總統專用艇上的士官長。退役後的四年間,史陶特分別在六個州從事過辦公室工友、雪茄店記帳員、旅館經理等大大小小約莫三十種不同的工作,其中包括自由撰稿者,在雜誌上發表過詩作、小說及專題文章。此外,史陶特及其兄弟專為學校設計的銀行服務系統廣受歡迎,多達四百間學校使用的高額收益為他帶來優渥的生活。 一九二七年,史陶特自金融界退休,前往巴黎展開專職作家的生涯,此時他已經四十二歲了。四十九歲那年返美,推出以尼洛.伍爾夫為主角的推理小說《高爾夫謀殺案》,從此在文壇大放異彩,一九五九年獲美國推理作家協會頒贈大師獎肯定其畢生貢獻。 史陶特的創作量極大,直至一九八五年過世前仍手不輟筆,光是伍爾夫探案系列就寫了七十二部之多,二○○○年還獲鮑查大會「世紀最佳推理小說書系」、「世紀最佳推理作家」雙項提名,是近代作家中質量俱佳的巨匠之一。

基本資料

作者:雷克斯.史陶特(Rex Stout) 譯者:林淑琴 出版社:臉譜 書系:M&C推理大師經典名作選 出版日期:2009-02-19 ISBN:9789862350133 城邦書號:FR7305 規格:膠裝 / 單色 / 288頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ