愛閱節倒數
目前位置: > > >
和亞里斯多德喝咖啡
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

【Coffee with…】系列 內容是依據某些名人的史料,編寫成「假訪談記錄」──編者「假裝」與已故的偉人喝下午茶,提出一些有趣的提問,提問問題都很生活化,包括愛情觀及日常休閒;讓讀者可以藉由這樣的訪談記錄,更親近這些偉人。 這一系列共有以下幾位名人的對談紀錄:瑪麗蓮夢露、莎士比亞、柏拉圖、亞里斯多德、畢卡索、莫札特、米開朗基羅。 《和亞里斯多德喝咖啡》簡介: 遇到亞里斯多德會是怎樣的情境呢?他是怎樣的人?我們最希望問他什麼?他又會如何回答?你有想像過這些問題嗎? 跟亞里斯多德喝咖啡?有何不可?他出生並死於23個世紀前,但他的作品和思想並未死去,他以這些方式與我們同在。 聲稱自己能發明一門新科學的人並不多,但古代希臘哲學家亞里斯多德則發明了兩門──動物學與理則學。他死後超過兩千年的今天,我們仍受到亞里斯多德學派的思想影響。當我們使用一些字彙如「潛在的」與「實在的」,「理論」與「實踐」時,我們說的正是亞里斯多德的語言。

作者資料

強納森‧拔恩斯(Jonathan Barnes)

分別在牛津、日內瓦及巴黎大學教授哲學四十年。他是不列顛學會(British Academy)的會員,曾對早期哲學史寫過無數著作,其中最為知名的是《早期希臘哲學家》(Early Greek Philosophy)以及《亞里斯多德》(Aristotle),並曾主編《亞里斯多德全集》The Complete Works of Aristotle,共同主編全四冊的《論亞里斯多德文集》Articles on Aristotle,在他出色的職業生涯中亦曾撰寫許多關於這位哲學家的文章與專書。

基本資料

作者:強納森‧拔恩斯(Jonathan Barnes) 譯者:林家瑄 出版社:格林文化 書系:隨身一冊系列 出版日期:2009-02-10 ISBN:9789861891477 城邦書號:GM5032C 規格:精裝 / 雙色 / 184頁 / 10.4cm×13.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ