周年慶
周年慶 周年慶
目前位置: > > > >
重播
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

一九五八年最後的長篇,馬羅的謝幕之作。   漢子馬羅以四五○美元的代價,受聘於一名律師,到火車站跟蹤一名年輕女性,任務很簡單:別跟丟人,只須查明下榻旅館即可。   然而馬羅立刻發現事實絕不是這樣,他決定買一張前往舊金山的車票,追蹤下去……

作者資料

雷蒙.錢德勒(Raymond Chandler)

  硬漢派偵探小說大師之一,他以菲力普?馬羅為主人翁的偵探系列作品,半世紀以來,早已突破一般類型小說的侷限,正式躋身經典文學的殿堂。   出生於芝加哥,但因父母離異,隨母遷居倫敦,錢德勒的童年在英國渡過,大學念的是英國的杜爾威奇學院,一直到成年之後才返回美國加州定居。   錢德勒開筆甚晚,45歲(1993年)才正式發表第一篇小說《勒索者不開槍》,刊載於當時的廉價雜誌《黑面具》(Black Mask)上,然而,以錢德勒和達修?漢密特所領軍的這批廉價小說,卻成左滷擢膜F英國古典推理對美國偵探小說的宰制,開啟了美國本土冷硬派私探小說的強捍傳統,是為推理史上有名的「美國革命」。   錢德勒逝於1959年,畢生共完成七部長篇和為數十部左右的短篇。

基本資料

作者:雷蒙.錢德勒(Raymond Chandler) 譯者:葉美瑤 出版社:臉譜 書系:錢德勒偵探小說系列 出版日期:1998-03-01 ISBN:9577085725 城邦書號:FR3007 規格:222頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ