會員日
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 軍事戰略 > 軍事
擊碎方陣--二十一世紀美國地面部隊新規劃
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

公元前一九七年,馬其頓與羅馬部隊在希臘提沙里一地交鋒,羅馬兵團以其靈活的編組,一舉擊潰了馬其頓的方陣戰鬥隊形,獲得了整個希臘與愛琴海一帶的主權。在即將到來的新世紀,世界最強大的武裝部隊――美軍,到底在下一次衝突中會是僵化的馬其頓方陣部隊,抑或是所向披靡的羅馬兵團?   作者依據美軍現況,結合科技發展的新趨勢,提出了美國地面部隊重新編組的方案,旨在使軍備規模日漸縮減的美軍,能以更節省的經費和更強大的作戰能力,應付來自世界各地的變故與挑戰。

作者資料

道格拉斯.麥克格雷(Douglas A. Macgregor)

  曾就讀於美國維吉尼亞軍校與美國陸軍軍官學校,一九七六年進入美國陸軍服役。麥克格雷曾受過空降與突擊訓練,歷任過各種指揮與參謀職務。沙漠風暴期間,他指揮第二裝騎團第二騎兵營參與戰鬥,獲頒勝利標誌銅星勳章。他在華盛頓的戰略與國際研究中心(CSIS)擔任學員時完成《擊碎方陣》一書,另有著作《蘇聯與東德的軍事聯盟》(The Soviet-East Military Alliance)。      麥克格雷擁有維吉尼亞大學國際關係博士與比較政治學碩士學位,現任職於堪薩斯李文沃斯堡的美國聯合兵種中心。

基本資料

作者:道格拉斯.麥克格雷(Douglas A. Macgregor) 譯者:蔣永芳 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:2000-09-01 ISBN:9574691446 城邦書號:RM1120 規格:320頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ