愛閱節倒數
目前位置: > > > >
七個謊言
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆作者詹姆士.萊思登(James Lasdun)被譽為「21世紀的愛倫坡」。 ◆本書入圍2006年曼布克獎。 ◆本書入圍2006年James Tait Black Memorial Prize 欲望、背叛、羞恥、罪愆交織出的警世寓言,令人沉緬其中,無法自拔! 史蒂芬.弗格成長於東德,自小渴望著愛情、榮耀與自由,「美國」便是他最大的想望。有一天,他的夢想終於成真:他不僅娶到了心儀的美麗女子,甚至還能離開東德,移居美國。他以為終於將過往留在柏林圍牆內,料不到,在美國的新生活初初展開之際,就要面臨極力隱藏的祕密即將遭到揭發的恐懼…… 萊思登在《七個謊言》中,以光鮮亮麗的美國紐約對襯破落蕭條的柏林圍牆後的世界,探討建構於謊言之上的生活。 人或許逃得出極權的鐵幕,卻無法逃避真正的自我。 本書揉合波赫士與愛倫坡風格,展現出「書中書、戲中戲」之迷離感,不到最後,不知道書中的敘述孰真孰假。

作者資料

詹姆士.萊思登(James Lasdun)

英國人,生於西元1958年,其父Sir Denys Lasdun為二十世紀著名之英國建築師。 萊思登現居於美國紐約市,於美國普林斯頓大學、紐約市立大學、哥倫比亞大學等名校教授詩學與寫作課程。著有三本詩集、五本小說。其中短篇小說集《The Siege and other stories》由義大利導演貝托魯奇(Bernardo Bertolucci,作品包括「末代皇帝」、「遮蔽的天空」和「巴黎初體驗」)改編為同名電影「愛情不設限」(Besieged)。 曾獲頒狄倫.湯瑪斯小說獎、古根漢藝術詩學獎助金,短篇小說〈An Anxious Man〉獲得獎金最高的短篇小說獎National Short Story Competition,並以《七個謊言》(The Seven Lies)入圍2006年曼布克獎。

基本資料

作者:詹姆士.萊思登(James Lasdun) 譯者:羅珮芳 出版社:麥田 書系:addiction靡小說 出版日期:2007-11-16 ISBN:9789861733111 城邦書號:RF7006 規格:膠裝 / 單色 / 240頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ