目前位置: > > > >
不祥的奪命魔鑼
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

「沒有不可能的事!」天才教授凡杜森用極為肯定的口氣說,「頭腦是一切事的主宰,當科學界認清這個事實時,就會有飛躍的進步。」    個子矮小、臉色蒼白,頂著一頭濃密蓬亂的黃髮,厚厚的鏡片底下有一雙水藍色的慧眼,擁有十數個榮譽頭銜的天才教授凡杜森,深信理性邏輯思考可以解決世界上所有難題,可是一套華麗的日本銅鑼,竟然會自己發出嘹喨的鑼聲,到底是神經過敏,還是古老的詛咒不幸降臨? 一個年輕女孩,和父母、男友一起在歌劇院包廂裡看戲,無故遭人刺死,男友真的是毫無疑問的頭號嫌疑犯嗎? 一名十四個月大的嬰兒竟然在自家住宅裡失蹤了,後院雪地上出現嬰兒的腳印,可是腳印只到院子的中間就不見了,沒有任何證據顯示,有人走進後院把嬰兒帶走,難道他真的憑空消失了? 德國海軍皇家艦隊有個身分特殊的年輕軍官被綁架了,生死未卜,認為「天下沒有不可能的事」凡杜森教授,要如何與歹徒對話,平安營救人質? 新聞記者哈契在前往採訪一樁珠寶項鍊竊案時所搭乘的計程車裡,遇見一位神秘女郎,珠寶的失主不願意提供任何名單,兩件看似毫無關聯的獨立事件,會牽扯出何種不為人知的秘密? 一艘汽艇不理眾人的警告,直直衝向波士頓港,汽艇上只有一具穿著法國軍服的男性屍體,他身上並無任何可供證明身分的東西,船身兩側的名字及鞋子製造商也被除去,凡杜森要如何抽絲剝繭查出死者身分,並找出凶手呢? 罪犯裡也有天才,一個豪華的私人辦公室裡,每當進行重大股票收購案時,競爭者就搶先一步,捷足先登,可是找不出有人洩密的蛛絲馬跡,難道這真是個犯罪天才的傑作? 任何疑難雜症,只要交給凡杜森教授,一切搞定! 收錄短篇作品: .百哩遠的無線電報 .Five Milllions by Wireless .歌劇院殺人事件 .Opera Box .不祥的奪命魔鑼 .Haunted Bell .綁架百萬金童 .Kidnapped Baby Blake .汽艇上的遺屍 .Motor Boat .銀盒洩密案 .Silver Box .夜半神祕女郎 .Auto Cab 【名家推薦】 ◎暨南大學資訊科學系 李家同教授 推薦!

作者資料

傑克.福翠爾(Jacques Futrelle)

1875年4月9日出生於美國喬治亞州,父親是大學教師,自幼便在充滿文藝氣息的環境中長大。十八歲離開學校進入亞特蘭大日報工作,曾短暫轉任波士頓郵報,後返亞特蘭大日報撰寫體育專欄。 福翠爾1895年結婚後遷居紐約,於紐約先鋒報擔任外電新聞編輯;一對兒女出生後再遷居麻州,並展開他的寫作生活。作品中最膾炙人口的,便是擁有「思考機器」美名的天才教授凡杜森系列。凡杜森擁有一長串各國學界頒贈的榮譽頭銜,深信「頭腦是一切事的主宰,沒有不可能的事」,精細的邏輯推論與劍及履及的行動力是他晉身神探之林的兩大特徵,擁有「美國的福爾摩斯」稱號。作品廣見英美重要的推理書單上,成為不可不讀的經典名著之一。 1912年1月,福翠爾偕同妻子前往英國商談作品出版計畫,搭乘鐵達尼號返國途中遭遇船難,結束了他短暫的一生。

基本資料

作者:傑克.福翠爾(Jacques Futrelle) 譯者:游健治 出版社:臉譜 書系:天才教授凡杜森系列 出版日期:2007-08-31 ISBN:9789866739002 城邦書號:FR5206 規格:膠裝 / 單色 / 224頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ