目前位置: > > > >
逃出13號牢房
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

「沒有不可能的事!」凡杜森教授用極為肯定的口氣說,「頭腦是一切事的主宰,當科學界認清這個事實時,就會有飛躍的進步。」 個子矮小、臉色蒼白,頂著一頭濃密蓬亂的黃髮,厚厚的鏡片底下有一雙水藍色的慧眼──擁有十數個榮譽頭銜的天才教授凡杜森,深信理性邏輯思考可以解決世界上所有難題,包括「從死牢逃出」這樣不可能的任務。 在一次西洋棋錦標賽中,他用行動證明了一個不會下棋的人,只要經由一連串邏輯思考,就可以打敗世界西洋棋冠軍──此舉為他博得了「思考機器」的美名。任何疑難雜症交給他,透過縝密的思索推理,凡杜森教授就能直指事件的真相。 無人小屋裡,何以出現身高九呎、全身冒火的鬼魂?放高利貸者每天收到一張寫著「一百萬元」的紙片,為何讓他慌張到焦慮不安?行駛在黑夜中的汽車,怎會無故消失在道路的另一端?夜半一通求救電話,凡杜森教授要怎麼把對方及時救出?水晶球占卜師的預言為何每次都應驗,他預知的未來可信嗎? 任何疑難雜症,只要交給凡杜森教授,一切搞定!

作者資料

傑克.福翠爾(Jacques Futrelle)

1875年4月9日出生於美國喬治亞州,父親是大學教師,自幼便在充滿文藝氣息的環境中長大。十八歲離開學校進入亞特蘭大日報工作,曾短暫轉任波士頓郵報,後返亞特蘭大日報撰寫體育專欄。 福翠爾1895年結婚後遷居紐約,於紐約先鋒報擔任外電新聞編輯;一對兒女出生後再遷居麻州,並展開他的寫作生活。作品中最膾炙人口的,便是擁有「思考機器」美名的天才教授凡杜森系列。凡杜森擁有一長串各國學界頒贈的榮譽頭銜,深信「頭腦是一切事的主宰,沒有不可能的事」,精細的邏輯推論與劍及履及的行動力是他晉身神探之林的兩大特徵,擁有「美國的福爾摩斯」稱號。作品廣見英美重要的推理書單上,成為不可不讀的經典名著之一。 1912年1月,福翠爾偕同妻子前往英國商談作品出版計畫,搭乘鐵達尼號返國途中遭遇船難,結束了他短暫的一生。

基本資料

作者:傑克.福翠爾(Jacques Futrelle) 譯者:游健治 出版社:臉譜 書系:天才教授凡杜森系列 出版日期:2005-05-24 ISBN:9867335295 城邦書號:FR5201 規格:膠裝 / 單色 / 232頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ