vip回饋案
目前位置: > > > >
死亡解剖檯
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

比《CSI犯罪現場》更曲折離奇的十樁真實法醫祕密檔案就此曝光! 真實的案件,可能比虛構小說更光怪陸離! 法醫的工作就是要揭開死亡背後隱藏的邪惡靈魂,讓死者之冤得以申張! 本書是薩吉伯法醫三十餘年的法醫生涯之精華特寫,以十個經典的案例,將神祕的法醫鑑定變成扣人心弦的法醫探案。想知道: 「辛普森殺妻案」的律師是如何操弄法醫證據,反黑為白,讓有罪變無辜?為什麼法醫會搞砸了「美國選美小皇后」的命案,令它至今無法真相大白? 就讓薩吉伯法醫專業的評析為您揭開這些線索與迷團! 在這十樁薩吉伯博士經手過最具挑戰性的案件中,作者藉由小說般引人入勝的筆調,與專業的剖析,帶領讀者深入每個優秀法醫都會遵循的勘驗調查過程,跟隨他探訪令人毛骨悚然、有時卻出人意表地平凡無奇的犯罪現場,檢驗屍體、剖析傷口,在毛髮和肌膚中搜尋線索;並運用紫外光、奇特的測量工具,以及顯微鏡,檢驗屍骨。透過這些栩栩如生的描述,我們看到法醫如何鑑定死亡時間、凶器類型,以及兇手的逃逸路線,並進入實驗室這個高科技的犯罪偵察領域,瞭解DNA檢驗、指紋、槍傷模式、齒痕和X光等種種比對與偵察技術。 然而,並非每樁案件最後都能以罪犯伏法收場。薩吉伯博士在最後一章檢視了近年來的兩樁轟動案件,包括「選美小皇后命案」與「辛普森殺妻案」,它們正是因為偵辦手法及證物呈堂方式有誤,而讓凶手得以逍遙法外。 【名家推薦】 ◎台灣大學法醫學研究所教授 李俊億 專文推薦 ◎「內容緊湊明快,開始閱讀便令人不忍釋卷。薩吉伯博士對其辦案手法清晰而直指重點的解說,和案件本身同樣引人入勝。若你愛看電視影集《CSI犯罪現場》,相信你也會喜歡這本書。」 ~《不過是具屍體》(Stiff: The Curious Lives of Human Cadavers)作者瑪莉.羅曲(Mary Roach) ◎「斐德列克.薩吉伯博士再次證明,現實生活中發生的真實案件,可能比虛構小說更離奇。身為傑出且經驗豐富的法醫病理學家,作者將其所親身參與的十個複雜又具爭議性的罪案之破案過程,精彩集結於《死亡解剖檯》一書中。讀者在著迷於這些扣人心弦的故事之餘,也能一窺現今法醫工作的實際運作方式。」 ~《兇殺證據》(Mortal Evidence)與《停屍間的故事》(Tales from the Morgue)兩書作者,法醫病理學家、法學博士暨賓州阿利根尼郡驗屍官賽瑞爾.韋契特(Cyril H. Wecht)

作者資料

大衛.卡羅爾(David L. Carroll)

製作過十二齣電視影集,有三十一本合著著作。目前定居於紐約州洛克蘭郡。

斐德列克.薩吉伯(Frederick Zugibe, M.D., Ph.D.)

薩吉伯博士曾任紐約州洛克蘭郡主任法醫近三十五年,是全美最受尊崇的法醫學專家之一;他曾就此主題著有專書,所寫的參考書籍不僅被多方運用,其內容的可靠性也是眾所公認。多年來,他發明了無數的創新技術,其中包括了軟化木乃伊化屍體手指的藥劑,使其得以採下指紋,確認一名死亡多時的被害者身分。也曾以專家身分多次在媒體上現身說法或出庭作證,且從未有陪審團捨棄他的證詞,而去採信為另一方出庭作證的專家。

基本資料

作者:大衛.卡羅爾(David L. Carroll)斐德列克.薩吉伯(Frederick Zugibe, M.D., Ph.D.) 出版社:商周出版 書系:人與法律系列 出版日期:2007-01-22 ISBN:9789861248011 城邦書號:BJ0059 規格:膠裝 / 單色 / 352頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ