國際書展
目前位置: > > >
不安的童話
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

「妳是我母親的轉世投胎。」在高槻倫子的遺作展上,萬由子被強烈的既視感侵襲,大叫了一聲「剪刀要……」,便當場昏倒在地。 其實,倫子當年便是遭人以剪刀刺死!二十五年前過世的天才畫家高槻倫子,與任職大學教授助理的年輕女孩古橋萬由子,兩人之間真如倫子之子所說,是轉世投胎的關係嗎?萬由子真的擁有倫子的記憶嗎?一連串詭譎事件襲來,萬由子將發現真相是……

作者資料

恩田陸(Onda Riku)

被故事之神眷顧的小女兒──恩田陸 恩田陸,她是日本近期女性作家中,一顆耀眼的慧星。 媒體譽之為「被故事之神眷顧的小女兒」、「懷舊的魔術師」。 她的寫作風格精簡卻不冷硬,故事中充滿溫暖、淡淡悲傷的懷舊氛圍。 1964年生出於宮城縣,畢業於早稻田大學。被喻為「懷舊的魔術師」,擅長描寫充滿鄉愁的情景,喚起人們對過往的眷戀。由於筆下的故事引人入勝,橫跨推理、幻想、驚悚各個領域,因此日本達文西雜誌更稱讚她為「被故事之神眷顧的小女兒」,為當今日本最受歡迎的女作家。 .1991年《六番目小夜子》入圍第三屆日本奇幻小說獎最後的總決選作品。 .1997年「常野物語」系列《光之國度》獲日本書評雜誌《書的雑誌》SF部門全年度第1名、日本SF大賞第2名 .2003年《光之國度》為日本NHK電視台年度大戲「光之帝國」原著 .2005年《夜間遠足》吉川英治文學新人獎、本屋大獎 .2006年「常野物語」續集《蒲公英手札》(暫名,2005年出版)入圍直木賞大獎最後的總決選作品,本書被譽為作者之最高傑作。 作者與作品雙雙榮獲日本兩大重量級書評雜誌肯定: .《書的雜誌》:作品受SF部門評選為「全年度第1名」 .《達文西雜誌》盛讚恩田陸為「被故事之神眷顧的小女兒」

基本資料

作者:恩田陸(Onda Riku) 出版社:商周出版 書系:日本推理名家傑作選 出版日期:2006-05-24 ISBN:9861246452 城邦書號:BS7020 規格:膠裝 / 單色 / 256頁 / 14.8cm×20.9cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ