vip回饋案
目前位置: > > > >
世界建築流派事典
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

建築不是無機物,不只反映技術與材質的演進,更是文化的縮影、人類思考下的產物。它受到特定社會發展的影響,反映人的需求與時代的精神,進而成為表現各時代美學概念的重要媒介。了解建築,就是了解人類。 《世界藝術流派事典》的觸角遍及世界各洲,是一本認識世界建築史最簡便、最實用的指南書。書中透過全世界各種建築風格、與時俱進的流派,從埃及的金字塔、印度的泰姬瑪哈陵、西方文藝復興時期之前的「前古典主義」、文藝復興的「人文主義」、現代早期的「帝國主義」,到「後現代主義」與最新的「粗獷主義」、「生態主義」等,帶領讀者全面觀照世界建築史上所有重要的思潮與運動,是幫助讀者進入建築藝術領域的最佳入門指南。 本書將悠久的世界建築史,拆解為五十五個重要建築風格與流派,再以工具書的簡明形式解構每個風格或流派之基本元素,包括歷史與背景簡介、定義、關鍵字、代表建築師、重要建築清單等,同時附上展現該流派精神之建築圖像與深入解說、建議參照的世界重要建築等,最後再條列出與該流派類似與完全相反的其他派別,重新串連起各流派之間的網絡,一氣呵成架構出人類五千多年來的世界建築精華史。

作者資料

傑瑞米.梅爾文(Jeremy Melvin)

受人景仰的學者,著述含括廣泛的建築主題。他是英國倫敦南岸大學(South Bank University)建築系資深教師,也擔任劍橋大學與建築學會的客座教師。梅爾文是一位多產的記者與作家,經常為英國《泰晤士報》、《衛報》,以及《建築評論》(Architectural Review)、《鄉村生活》(Country Life)雜誌撰文。

基本資料

作者:傑瑞米.梅爾文(Jeremy Melvin) 出版社:果實 書系:Arts & Crafts美術與工藝 出版日期:2006-02-15 ISBN:9867796454 城邦書號:NR7007C 規格:圓背軟皮精裝 / 全彩 / 160頁 / 13.5cm×20cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ