雙11

陳安儀

多元作文教學第一名師

「陳安儀多元作文」及「媽媽PLAY」創辦人,同時也是資深媒體人、「台灣母乳協會」發起人。2005年離開新聞記者崗位,撰寫「陳安儀筆下人生」親子部落格,破兩千萬人次閱覽率,後擔任親職雜誌專欄作者,成為電視談話性節目之常客,經常受邀暢談兩性、親子、生活等相關話題。

安儀從小喜愛閱讀與寫作,就讀台大中文系時便以自創教材教授兒童作文。2006年成立「陳安儀多元作文」,以獨特的五感遊戲教學法,鼓勵孩子演說與寫作,互動式教學深受學童喜愛。亦常以兒童繪本或青少年讀物作為課堂教材,讓孩子自然而然愛上閱讀,養成作文力。

部落格寒暑假建議書單已連續數年被各大書店網站作為家長為孩子選書的最佳參考, 在作文教學技巧和推薦課外讀物的經驗上豐富且專業,廣受好評。

已出版作品有《時髦媽咪》《孩子,我要教你怎麼愛我》《讓孩子愛上閱讀》《分數之外的選擇》《父母最想知道的親子聊天術》《用繪本開發孩子的寫作力與表達力》等書。

陳安儀多元作文 annasu0630.pixnet.net/blog
陳安儀的筆下人生 anyichen.pixnet.net/blog
陳安儀多元作文粉絲團 www.facebook.com/ 陳安儀多元作文-347488952016655

作品列表