周年慶加碼

蔡季芳

人稱阿芳老師,台灣婆婆媽媽、煮婦煮夫們耳熟能詳的料理達人。

阿芳來自台南的大家庭,嫁到北部後展開精彩的廚藝人生。有著台灣南部料理的深厚基底,並加入源自夫家的北部風味,為了美食教學,每到一地,必深究當地的飲食與生活之間的脈絡連結,因而成就一雙擅於烹飪的巧手。

阿芳也是個愛做菜的媽媽,樂於與眾人分享手做美食的樂趣,不論工作如何繁忙,她總是利用時間,思索各種化繁為簡的方法,打造親切、易懂、好操作的料理風格,讓做菜變得更貼近現代人忙碌的生活步調。

從第一本食譜出版,即創下佳績,著有多本暢銷書:《十分鐘上菜》、《一個人吃》、《做孩子愛吃的菜》、《陪孩子做點心》、《家庭速配餐》、《阿芳的快鍋菜》、《10分鐘上素菜》、《阿芳的小吃》、《阿芳的家常好湯》、《阿芳的私房菜》、《阿芳的素小吃》、《阿芳的糕與粿》、《阿芳的3杯麵粉72變》、《給孩子們的廚房筆記》、《媽媽的早餐店》、《媽媽的小吃店》、《媽媽的私房味》等書。

目前擔任美食節目常駐名師,活躍於廣播電視、報章雜誌及網路粉絲團。

相關著作:《阿芳老師手做美食全紀錄:媽媽的小吃店》《阿芳老師手做美食全紀錄:媽媽的早餐店》《阿芳老師手做美食全紀錄:媽媽的私房味》《給孩子的廚房筆記——跟著阿芳媽媽學做菜》

作品列表