vip回饋案
目前位置: > >
設計摺學(2冊)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

◆英、美亞馬遜讀者一致五顆星叫好推薦 【設計摺學:一張紙激發無限造型創意,所有設計師都需要的幾何空間摺疊訓練】 所有的設計師都要會「摺」。 唯一一本專為設計師寫的摺疊技法書! 30年教學經驗、50年摺紙功力,千呼萬喚之下,本書終於問世。 所有的設計師都要會「摺」。摺疊不止是運用在紙藝,它是將物體從平面帶到空間的技巧,是各個領域的設計師,重要的靈感來源。從來沒有一本書,為設計師們介紹這門基本而關鍵的摺疊課,自從包浩斯的約瑟夫.亞伯斯(Josef Albers)把摺紙視為設計的基礎以來,作者保羅.傑克森是第一個專門傳授摺疊技術的講師。 從最簡單的直線摺開始,保羅.傑克森將循序漸進為設計師們建立空間感和幾何直覺,只要熟悉書中所介紹的所有摺紙技巧,在往後的設計工作中,好靈感不再難找! 時尚、織品、陶瓷、刺繡、產品設計、工業設計、工程、建築、珠寶、平面設計、室內設計、環境設計、模型製作、包裝、劇場設計、美術、版畫製作……,這些領域的設計師和藝術家,都曾經尋求保羅.傑克森的指導,補救自己所錯過的一大基本技能。 集30年教學經驗、50年摺紙功力,千呼萬喚之下,本書終於問世,你還在等什麼? 【設計摺學:從完美展開圖到絕妙包裝盒,設計師不可不知的立體結構生成術】 摺紙界強人保羅.傑克森再度出擊! 本書公開作者獨創的超強展開圖設計法則,只要根據這套法則,就能設計出效果驚人的各種立體包裝盒。 ◎大師全新力作,包裝設計師必備,值得所有設計人參考的工具書。 ◎從構想到畫出完美展開圖,11個步驟一學就通。 ◎從基本的立方體,變化出多面體、歪斜、弧形結構,破解複雜形體的設計方法。 ◎為包裝設計者打通空間感的任督二脈,從此將展開圖放在心中。 繼《設計摺學》之後,保羅.傑克森再度為讀者帶來精妙絕倫的摺紙練習。秉持對「掌握原則就能創造無限可能」的一貫摺紙執著,本書將跳脫一般包裝設計「範例集」的框架,為讀者循序漸進的整理出一系列包裝盒展開圖設計練習,針對包裝設計或任何需要用紙張做出立體造型的設計人士,本書將教您如何將構想化作展開圖,並透過摺紙來探索更多形體的可能性。

作者資料

保羅.傑克森(Paul Jackson)

英格蘭里茲(Leeds)人。蘭切斯特文學院(Lancaster Royal Grammar School)畢業後,在理工學院取得藝術文憑。 於倫敦大學(University College London)史雷藝術學院(Slade School of Fine Art)實驗媒體系(Experimental Media Department)攻讀藝術碩士時,他專精於創作多媒體雕塑、裝置和表演藝術。隨後他又於斯溫頓學院(Swindon College)取得包裝設計文憑。 他是專業的紙藝家以及紙藝設計者,自1980年代便活躍於相關領域中,著有《設計摺學》等超過三十本紙藝書籍,在五十所以上歐美及以色列藝術與設計大專院校傳授摺疊藝術,也在全球各大藝廊、博物館及藝術節開設工作坊,並曾擔任Nike及Siemens等知名企業的顧問。 他於2000年與「以色列紙藝中心」(Israeli Origami Center)的創辦人兼負責人Miri Golan結為連理,從倫敦遷至臺拉維夫,繼續跨國性的藝術創作與教學工作。

基本資料

作者:保羅.傑克森(Paul Jackson) 譯者:李弘善 出版社:積木文化 書系:Design+ 城邦書號:VQ0038SC 規格:平裝 / 雙色 / 352頁 / 19cm×26cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ