周年慶
周年慶 周年慶

強納森.柯 Jonathan Coe

英國作家,一九六一年生於伯明罕,其作品時常暗伏時政議題。

另著有《意外的女人》(The Accidental Woman)、《一點點愛》(A Touch of Love)、《死亡小矮人》(The Dwarves of Death)、《無賴俱樂部》(The Rotters' Club),以及贏得一九九五年的萊思紀念獎的《瓜分殆盡!》(What a carve up!)等幾部小說;最近的作品則是《雨前時分》(The Rain Before It Falls)。

傳記類著作有《亨弗萊鮑嘉》(Humphrey Bogart: Take It and Like It)、《詹姆斯史都華》(James Stewart: Leading Man),以及描寫知名前衛作家布萊恩•史坦利•強森(Bryan Stanley Johnson)獲山繆強森非文學書獎的《宛如怒象》(Likea Fiery Elephant)。

其《無賴俱樂部》(The Rotters' Club)書中,有一個包含了13955個單字的句子,為英語文學史上單字數第二多的句子。

作品列表