雙11

喬瑟夫•芬德 Joseph Finder

一九五八年生於美國芝加哥,童年待過阿富汗、菲律賓等地,後定居紐約州首府阿爾巴尼,退役情報官協會成員,曾為《紐約時報》、《華盛頓郵報》及《新共和雜誌》撰寫有關間諜與國際事務的故事。

耶魯大學畢業、取得哈佛俄國研究中心碩士學位的芬德,在24歲發表作品《Red Carpet》與《Moscow Club》,都是以俄羅斯為背景的故事,後者還以KGB與蘇聯總書記戈巴契夫對抗為題,充分發揮過去對俄羅斯研究的長才。第四部作品《High Crime》受好萊塢青睞,改拍成電影《案藏玄機》,由摩根費里曼、艾希莉賈德主演。

近年來,芬德的寫作重心移往更大眾化的驚悚、懸疑類型,連續三部作品獲得大獎肯定,銷售熱度更是持續上升。其作品受讀者青睞的原因主要是芬德擅寫描述小人物身歷險境的種種行動與反應,讀來臨場感十足,結局也往往令人拍案叫絕。
作者官網 http://www.josephfinder.com/

作品列表