周年慶
周年慶 周年慶

羅瑪.艾葛拉瓦 Roma Agrawal

羅瑪.艾葛拉瓦是位結構工程師,熱愛科學與設計,發現工程可以將兩者相結合而以此為志業。她懷著宏圖大志參與造就許多宏偉建築,作品從步道橋、雕塑品、火車站到摩天大樓,其中包括西歐最高建物——夏德塔,為倫敦景觀留下不可抹滅的印記。

羅瑪也勤奮推廣工程師和技師專業,希望鼓勵更多年輕人,特別是人數偏少的群體如女性投入相關行業。她曾為行政和立法機關提供科學教育的相關建議,並曾前往世界各地的大學、中小學和協會組織對成千上萬的聽眾演說,其中包括兩場由TEDx組織主辦的演講,也主持電視節目,並撰寫工程、教育和領導學等相關文章。

羅瑪的學養技藝精湛,向大眾推廣工程專業巍然有成,以此獲頒聲譽卓著的英國皇家工程院魯克獎章(Royal Academy of Engineering's Rooke Award)及十餘個國際獎項。

作者網站:www.RomaTheEngineer.com
推特帳號:@RomaTheEngineer