雙11

船津徹

  明治大學經營學系畢業,先於金融公司服務,接著師事幼兒教育權威七田真,開始從事製作英語教材的工作。之後自行創業,並移居美國夏威夷州。建立了一套獨特的教育系統,可以提升英語能力、溝通能力與邏輯思考能力等。2001年於檀香山設立TLC for Kids,以校長的身分親自執教鞭,教育過的孩子累積4000名以上。許多畢業生皆進入哈佛大學、耶魯大學、布朗大學、賓州大學華頓商學院等世界各國很難考上的學校,並在國際間發光發熱。教育實績獲得肯定,夏威夷的經營者、運動選手、音樂人士和藝人紛紛帶孩子前來就讀。2015年設立加州托倫斯分校,2017年設立中國上海分校。此外,教材被美國最大的教育資源網站「OpenEd」(全美有25萬名老師加入該站)選為「最有效教材獎」第2名。

  私人生活方面,他和演過美國影集《迷失》的金大賢(Daniel Dae Kim)和伊安.庫斯克(Henry Ian Cusick)等人共組樂團。透過音樂和話劇方面的事物,持續與各國一流人士交流。

作品列表