喬可.威林克 Jocko Willink

前線部隊(Echelon Front)管理顧問公司共同創辦人,同時也是領導力講師。

威林克在美國海豹部隊服役20年,一開始是海豹部隊招募而來的士兵,後來晉升成為軍官。在2006年伊拉克戰爭的拉馬迪戰役(Battle of Ramadi)中,他是海豹三隊「布魯瑟任務小組」(Task Unit Bruiser)的指揮官,負責安排策劃海豹部隊的任務,協助美國陸軍第一裝甲師第一旅平定飽受戰火蹂躪的布魯瑟。「布魯瑟任務小組」成為伊拉克戰爭中,獲得最多表揚的特殊任務單位。

自伊拉克凱旋後晉升為訓練官,負責訓練美國西海岸所有海豹部隊,並且帶領發展部隊中的領導力訓練,將戰場上成功的經驗,傳授給部隊中未來的領導人才。軍旅生涯中,曾獲頒銀星勳章、銅星勳章等。

2010年自海軍退伍後,威林克成立「前線部隊」,將他在戰場上學到的自我管理和團隊管理原則傳授客戶,協助他們領導團隊邁向成功。客戶遍布各種產業和領域,包括個人、團隊、公司及組織。

著作包括《主管這樣帶人就對了》(Extreme Ownership: How U.S. Navy SEALs Lead and Win)(合著)、《寫給孩子的自律之書》(暫譯,原書名Way of the Warrior Kid: From Wimpy to Warrior the Navy Seal Way)等書。