愛閱節

安琪拉•艾克曼、貝嘉•帕莉西 Angela Ackerman、Becca Puglisi

暢銷作家兼寫作指導,也是享譽國際的講者,兩人的著作已翻譯成多國語言、收入全美各大學圖書館,是世界各地小說作家、編劇、編輯、心理學家必備的參考書。兩位作者共同創立提供作家和文字創作者磨練寫作技巧的網站,其中「寫作者互助網」(Writers Helping Writers)介紹大量的同義、類義表現;另一個「寫作者小站」(One Stop for Writers)為概念創新的線上圖書館,主要在幫助作家加強說故事的能力。兩人對於文字創作者的提攜和幫助,獲得各界的肯定和讚賞。

值得一提的是,才華洋溢的安琪拉•艾克曼主要以年輕世代為對象,創作晦暗心靈為題的小說,同時是SCBWI(童書作家與插畫家協會,台灣也設有分會)會員。童心未泯的她對於床底下躲著怪物深信不疑,會把薯條加進冰淇淋一起享用,而且很努力地以各種形式回報從別人身上得到的恩惠。現與丈夫、兩個可愛的孩子,在愛犬及長得像僵屍的寵物魚圍繞下,定居於洛磯山脈附近的加拿大亞伯達省卡加利市。

作品列表