vip回饋案

艾莉莎.布蘭特.懷絲曼 Elissa Brent Weissman

曾被CBS巴爾的摩分台稱作「馬里蘭州最佳作家之一」。身為8∼12歲童書的獲獎作家,懷絲曼著有《怪咖夏令營》(Nerd Camp)、《為襪子而戰》(Standing for Socks)以及《馬克•霍波的麻煩》(The Trouble with Mark Hopper)。



懷絲曼不是股票交易天才,為了撰寫本書,她特地到美國證券交易委員會參觀並旁聽,以求小說內容符合現實世界的運作規則。本書曾受美國雜誌《女孩生活》(Girls’s Life)評選為必讀書目,並獲選美國公共廣播電台(National Public Radio)製播的電視節目「此時此地」(Here and Now)之好書推薦。



現居住在馬里蘭州的巴爾的摩,並開設創意課程,教導孩童、學生與成人如何寫作。個人網站:wbweissman.com