愛閱節

新社會研究院

鄭泰仁

  新社院院長,完成經濟學博士課程。跳脫主流經濟學的侷限,全力研究社會經濟、公共經濟、生態經濟。負責本書的總檢查經濟領域部份。

陳南榮

  新社院副院長,不動產學博士。在新社院研究不動產和居住政策,負責撰寫本書的居住議題。

姜世振

  都市工程學博士,最近傾心於研究非營利住宅政策,以及活絡其社區的問題。負責撰寫本書的居住領域。

金秉權

  新社院副院長,非常關注整個經濟領域,不停地研究經濟民主化議題。負責撰寫本書的所得不均與經濟民主化部份。

金修賢

  完成經濟學博士課程,在新社院研究勞資關係與勞動經濟政策,負責撰寫本書的勞動領域主題。

呂炅勳

  完成經濟學博士課程,曾在新社院研究總體經濟學及金融政策,負責撰寫本書的家庭負債及經濟領域。現任國會全順玉議員辦公室的中小工商業者及中小企業政策負責人。

李秀姸

  經濟學碩士,在新社院研究經濟社會學。負責撰寫本書的所得不均和經濟領域。

李垠京

  中醫醫療產業學博士,也是中醫師。在新社院研究保健醫療、老人福利、照護服務、福利財政等社會政策。他是本書的總執筆人,負責撰寫健康、貧窮、老人領域。

林耿志

  行政學學士,負責本書的企劃及撰寫青年領域。現在在「無殼鍋牛聯盟」工作,為了保障青年居住權及改善居住不平等而四處奔波著。

崔貞恩

  地域學碩士,在新社院研究兒童、女性、老人等與家庭相關的社會政策,負責撰寫本書的兒童與女性部份。

作品列表