愛閱節倒數

黃夏成

推廣在家教育18年,目前大三的女兒與小六的兒子,也是在家自學者。

2000年與另外六個家庭共同創辦了「慕真在家教育協會」,並擔任兩屆秘書長及兩屆理事長。在自我期許和好奇心的驅動下,投入台灣「非學校型態實驗教育辦法」的在家教育運動。現任慕真在家教育協會常務理事,佳音電台「成為發光的職場達人」節目主講人,標竿教育基金會、博士博、盟亞企管顧問特約講師,台北市、新北市非學校型態實驗教育辦法審議委員,及縣市政府家庭教育中心婚前輔導及親職課程講師。

擁有20年企管講師、18年在家教育、14年親職講師、7年生命教練及兩個城市的自學審議會委員以及1500個以上的申請個案審查經驗,洽談3000通以上自學諮詢與輔導電話,參與300場以上父母教練及自學講座與研習會,以及20餘次自學法案與政府爭取、協商、研討之會議與行動。

國立政治大學中國文學系畢業,參與受訓課程資歷豐富。曾主持之講座及研習會超過2000場次,面對面訓練學員超過100000人次,遍及台灣、中國、新加坡、馬來西亞及汶萊,涵蓋企業、政府、學校、非營利機構、教會、家庭及個人。

期許更多家庭及孩子,夠透過自學為自己的人生譜下精采的樂章。著作有《自學時代》《你就是父母教練》。

作品列表