雙11

婷娜.希莉格 Tina Seelig

史丹佛大學腦神經科學博士,現為史丹佛工程學院管理科學與工程學系教授,也是「史丹佛科技創業計畫」(STVP)執行長,教授創造力、創新和創業精神課程。STVP致力於高科技創業教育,鼓勵不同領域學生以創新方式解決世界的問題。
希莉格對於開發創造力懷抱著極大的熱情,十分重視實現創意的方法。她認為理工科學生應具備更多的「軟性技能」,了解即將面臨的商業環境。她以創新的教學方式,教導學生把問題變成機會,她也因為深具啟發性的教學方式,獲選為傑出教師。著有全球暢銷書《真希望我20歲就懂的事》與《學創意,現在就該懂的事》(以上皆由遠流出版)。

希莉格曾獲得的獎項:
.2014年SV論壇夢想獎(SVForum Visionary Award),表揚希莉格獻身於教育新世代創業家,善於重新定義問題、挑戰既定事實、將想法相互連結、結合。
.2014年史丹佛大學管理科學暨工程學程(MS&E)卓越教學獎。
.2009年美國國家工程學會高爾登獎(Gordon Prize),肯定希莉格和STVP創始者拜爾斯(Tom Byers)對工程教育的貢獻。
.2008年美國奧林帕斯創新獎(National Olympus Innovation Award),肯定希莉格和拜爾斯提出創新的教學方式和實作機會,為學生營造創新思考的環境。
.2005年史丹佛卓越教學獎。
.2004年STVP 獲選為那斯達克年度創業中心。

作品列表