520加碼

凱莉爾.麥克布萊德博士 Karyl McBride, Ph.D.

美國合格婚姻與家庭治療師。過去二十幾年,她投入大量心力於自戀型性格父母之子女的治療工作,尤其聚焦於母親具有自戀型性格的女性身上,成果卓越。

作者自己也有受自戀型母親影響的成長背景,並頗受其困擾。根據她的自白,她曾對於自身母女關係不如社會輿論中的溫馨、包容與關愛而充滿罪惡感和沮喪。在她渴望透過閱讀獲得自我療癒時,發現坊間缺乏檢討、重建母女關係,或是協助受傷的女兒們活出自我的書籍,故決定將自身的專業與經驗彙編成書。

在這本書裡,作者既是一名具有心理學素養的專家,也是與讀者站在同一陣線、感同身受的好姐妹。她以第一人稱的口吻與讀者對話,協助讀者釐清扭曲的母愛對自己造成的負面影響,挽著讀者的臂膀、協助讀者走出情緒幽谷,邁向新生。

相關著作:《媽媽的公主病:活在母親陰影中的女兒,如何走出自我?》

◎欲了解更多作者提供的協助和過往經驗,請上作者個人官方網站:www.karylmcbridephd.com
◎本書英文官網www.nevergoodenough.com上並有讀者討論區。
◎如欲聯絡作者,可寄電子郵件至dr.mcbride@att.net